Блогер показал, как посмотреть чужие фото на заблокированном iPhone

Для этого не понадобятся хакерские примочки, подбор пароля или подмена отпечатков пальцев. Достаточно выполнить цепочку последовательных действий, которая на iPhone любого поколения откроет доступ к галерее.

И если пользователь хранит в галерее снимки своих банковских карт, скриншоты паролей или интимные фотографии, то они могут попасть в чужие руки.

Цепочка действий для доступа в галерею выглядит следующим образом. Во-первых, необходимо на экране блокировки вызвать Siri и спросить ее «Who am i?» («Кто я?»). На экране появится информация о номере телефона владельца iPhone. Ежели номер телефона не отображается, то можно попросить Siri позвонить кому-то из родственников: муж, жена, брат. Перебирать имена и родственников надо до тех пор, пока не попадешь пальцем в небо.

Дозвонившись до кого-то, следует попросить его перезвонить, закончить вызов и дождаться, когда перезвонят. Надо любой ценой получить входящий вызов на заблокированный телефон, но не отвечать, а перейти в сообщения и выбрать «Другое». Там вызвать Siri и попросить включить VoiceOver, вернувшись к сообщению.

4

6

Далее следует дважды тапнуть по строке с именем абонента и одновременно нажать на клавиатуру. Действие необходимо повторять до тех пор, пока в строке набора сообщения не появится дополнительное меню с иконкой фотоаппарата. После этого можно отключить VoiceOver, а в окне сообщений можно будет отыскать контакт.

Набирая случайные символы или имена, необходимо отыскать контакт с символом «i» («Информация»). В открывшемся окне выбрать «Создание нового контакта» и выбрать для него фото. После тапа по иконке «Выбрать фото» взломщику откроется доступ к галерее заблокированного устройства.

7

Единственной возможностью избежать подобного рода взлома будет отключение Siri на экране блокировки в настройках iPhone.

error: Копирование контента запрещено.