Говнюк из моего подъезда

Ветхое жилье становится ветхим после того, как в нем поселяется мразь. Новый лифт становится гадким, подъезд загаженным, мусоропровод забитым после того, как в дом въезжает мразь. Эта мразота без определенных признаков, она невидима для окрущающих, она гадит назло, рушит, ломает, портит и лишь в этом смысл ее существования. Знаете этот тип людей? Их трудно назвать людьми в стандартном понимании.

Относительно недавно мы въехали в новый дом. Новый — значит ему два года. По питерским меркам это новый, словно его минуту назад построили, учитывая что большинство до сих пор живет в старом фонде, пригодном разве что для сноса и для ночных квестов, выживших в которых получает четверолистный клевер. Новый дом, парадная, подъезд, все новое, глаза радуются, сердце выпрыгивает. Распаковываете чемоданы, коробки, въезжате в новую квартиру и наслаждаетесь жизнью. Постепенно дом заполняется. Учитывая, что дом социальный, вы даже не надеетесь на соседей-варваров, от которых только что избавились на прошлом месте жительства.

Большая часть публики дома — пенсионеры, ветераны и молодые семьи. От первых и вторых ждать нечего, они из дома-то выходят раз в месяц. От молодых семей тоже особо ждать нечего кроме криков, ссор, ора детей, курения на общественном балконе и в общем-то все. Это все терпимо, ибо жизнь, каждый грешит, скрывать нечего.

Понятно, что вышеперечисленные персонажи не будут заниматься вандализмом и откровенно говоря, по-русски, херней. Но в течение месяца кто-то мочится в лифте. Это не собака, хотя претнезии к последним тоже имеются, когда они не только не в состоянии вывести вовремя животное на улицу, но и просто убрать за животным у себя же рядом с дверью. Собака делает свои дела, а хозяин на утро просто ногой пинает отходы в другой конец коридора. Но это ладно. Я думал, что мочиться в лифте осталось давно в 90-х, что уже никто не занимается этой ерундой, ежели ты один хрен поднимаешься в квартиру. Даже, ежели ты зашел в парадную просто случайно (понятно, зачем), на крайний случай есть мусоропровод и бутылка. Это не то чтобы достойная альтернатива, достойная альтернатива — в принципе не быть животным, но на случай, ежели ты отродясь мудак.

Затем лифт потихонечку преображается — поджигаются кнопки, разрисовываются стены, на полу появляется мусор, окурки и так далее. Но больше всего раздражает, когда курят даже не на балконе, а в общем коридоре, там же, где стоят коляски, велосипеды. Когда двери лифта открываются пару этажами ниже, чем мой, я будто попадаю в кальянную, точнее в ярую курилку пропитых мудаков.

Я не понимаю также, на кой хрен ломать общие двери на лестницу, сшибая их ногами, зачем избивать ящики для писем, чтобы потом на них оставались вмятины, будто они попали в аварию. Также не ясно, зачем постоянно выкидывать с балкона мусор на головы прохожим во двор, где постоянно тусуются дети. Я не знаю, кто соблюдает закон о курении в общественных местах, но есть банки для пепельниц и другие подобные немудреные вещи.

Больше всего меня убивал один сосед (пока не съехал), который ставил на ночь воняющий мусор прямо у себя под дверью. Утром, выходя на работу, я ощущал пвсю прелесть этого смрада. Этому мудаку было просто не дойти до мусоропровода. Где-то слышал историю, как один человек нашел способ бороться с такими мудаками. Каждый день он крал мусор соседа по ночам и складировал его у себя на балконе (была зима, и запаха не было). Спустя три месяца, как начало все таять и наступила весна, в один прекрасный момент он вывалил весь мусор, копившийся на балконе, у соседа по дверь. Так, что тот не смог даже выйти. Последнему пришлось вызывать МЧС, а после выносить мусор самому, на этот раз пакетов не было….

error: Копирование контента запрещено.