Валерий Меладзе исполнил мечту девочки из хосписа

Даша — пациентка детского хосписа «Дом с маяком». Ночью 15 февраля в Фейсбуке заместителя директора хосписа Лиды Мониава появилась такая запись:

«Даше 11 лет, у нее рак, боли, кровь, все тяжело. Настроение отвратительное, почти на все вопросы Даша отвечает «откуда я знаю».

Врачи хосписа подбирают терапию, а мы все пытаемся придумать, чем Дашу порадовать. На Новый год в онкоцентре раздавали анкеты, чтобы дети написали свои мечты.

Даша написала, что очень хотела бы, чтобы к ней пришел Валерий Меладзе. Но Меладзе не пришел, я думаю, он даже не знает про Дашу и ее анкету. Сейчас, когда Даша уже под опекой хосписа, откладывать нельзя. Очень просим помочь нам исполнить мечту Даши, чтобы в ближайшие какие-то дни Валерий Меладзе навестил ее дома или связался по скайпу, если он не в Москве…

«Уже через несколько минут сотни людей, увидевших пост, искали контакты музыканта. Через полтора часа пост набрал больше тысячи перепостов, через два часа той же ночью Лида написала, что просьба закрыта — Меладзе нашли и он придет.

Лида:»Огромное всем спасибо за контакты… Валерий Меладзе будет в Москве всего полдня в пятницу и обещал в этот день приехать к Даше. Спасибо вам!»В пятницу Валерий выполнил обещание и пришел навестить девочку в хоспис.

«Он рано утром прилетел в Москву, всего на один день, практически с самолета сразу к Даше. Первое, что Даша спросила: «Вы настоящий?». Это было так трогательно, что все немножко растерялись. Но Меладзе остроумно нашёл способ доказать, что он настоящий — показал на телефоне свои фотографии с другими знаменитостями.

Даша заулыбалась и поверила. А дальше говорили обо всем — о любимых передачах, хобби, о домашних питомцах, сладостях, румынском языке и многом-многом другом. Даша светилась от радости.

А вечером звонила мама и сказала, что ее дочке подарили счастье. Огромное спасибо Валерию Меладзе, Лизе Феофановой и всем, кто помогал организовать эту встречу»,  — Лида Мониава.

Детский хоспис «Дом с маяком» существует только на пожертвования благотворителей. Сотрудники хосписа поддерживают неизлечимо больных детей и их семьи. И по возможности исполняют их мечты. Девиз хосписа: «Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь».

С сайта хосписа: Мы назвали детский хоспис «Дом с маяком», потому что когда в семье неизлечимо болен ребенок, это похоже на шторм: земля уходит из-под ног, и вокруг темнота.

Маяк подает сигнал — на свете есть место, где помогут справиться с болью, там дружат и играют с детьми, радуются каждому дню. Стационар Детского хосписа строится (мы надеемся закончить к 2018 году), но дети уже могут получить помощь на дому. С сентября 2013 года начала работать выездная служба и программа благотворительной помощи.

Сегодня под опекой Детского хосписа уже более 500 детей. В нашей команде есть врачи, медсестры, няни, физические и игровые терапевты, социальные работники, психологи, юристы, волонтеры и координаторы…

error: Копирование контента запрещено.