Как сломать жизнь до 20

Моему лучшему другу 19 лет и он решил жениться. До сегодняшнего дня я была очень рада за него, хоть и считала, что они поторопились. Встречается с девушкой(18 лет) 3 месяца, свадьба планируется в июне.

Вроде уже слышатся нотки пиздеца, но это ещё не всё. Он собрался брать кредит! КРЕДИТ НА СВАДЬБУ! С ДЕВУШКОЙ, КОТОРУЮ ЗНАЕТ 3 МЕСЯЦА! Самое прекрасное в этой ситуации то, что девушку(назовём её Катей) всё устраивает и она уже распланировала их замечательную семейную жизнь. Катя спросила, приду ли я на свадьбу и, услышав положительный ответ, начала рассказывать, как она заебалась искать платье и банкетный зал, завязался следующий разговор:

— Да чего ты так носишься? — удивляюсь я. — До свадьбы ещё 3 месяца, прокат платьев можно загуглить, кафешку тоже, звонишь и заказываешь банкет на N человек. Изи же.

— Я не собираюсь выходить замуж в платье, в котором уже кто-то выходил замуж, мы покупать будем. А по кафешкам нужно ездить, выбирать.

— Стоп, в смысле покупать? У вас вообще какой бюджет?

— 150к

— Стоп, ты не работаешь, Коля получает около тридцатки. Не в кредит свадьба-то надеюсь?

— В кредит, а что такого?

— Ты понимаешь, что вы после свадьбы останетесь с голой жопой? И очень слабо представляешь, что такое кредит. На себя возьмешь?)

— Нет, у меня муж есть

— Хорошо устроилась.

— И машину мы продаём, на девичник и мальчишник.

— Пробухать машину?! Кать, вы просадите кучу денег за несколько дней. Даже не общих денег

— И? Зато свадьбу запомним

— Я сейчас рассуждаю с точки зрения того, что он въебёт кучу бабла на твои хотелки и дай Бог, чтобы потом развода не было. — начинаю взрываться я. — И кредит блять . Кредит — это рабство. Тебе-то похуй, а о нём ты думаешь?

— Конечно. Зато он получает любимую жену. — невозмутимо отвечает Катя.

Меня же в этот момент начинает охватывать паника. Я помню, как Коля даже будучи трудоустроенным, не мог себя содержать и занимал у всех деньги, и у меня в том числе. Лучший друг же ещё со школы, как откажешь. А тут нарисовалась содержантка Екатерина, которая уже распланировала весь его бюджет. Сама работать она не собирается, Коля после свадьбы устроится на вторую работу или возьмёт второй кредит, Катя родит и дальше по её планам он уже никуда не денется. Блять, что за пиздец? Это тоже было в разговоре, мол, а если развод, то там алименты, а значит будет третий кредит брать. Ну заебись всю жизнь в кредитах, зато любимая жена. Нв вопрос: «Ты что, хочешь ему кислород перекрыть? По твоим планам он будет круглосуточно пахать», мне ответили: «Нет, только отгородить от друзей, он с ними проводит слишком много времени». После этой фразы меня забомбило как Хиросиму и Нагасаки в 1945. Друг не пьёт, с друзьями видится да, часто, но Катя-то постоянно с ним. Путём коллективного обсуждения пришли к выводу, что Катя меркантильная и расчетливая бабёнка, которую Коля мало того, что не потянет, так ещё и утробит жизнь. Ну или всё-таки забухает, что тоже не очень. Теперь мы с друзьями думаем, как спасти Колю от нечистой.

error: Копирование контента запрещено.