Девушка отбилась от напавшей на нее акулы голыми руками

Юная жительница США смогла пережить нападение на нее в прибрежных водах акулы, отбившись от хищника кулаками. Девушке пришлось наложить 80 швов — кожа была прокушена в шести местах.

17-летняя Кейтлин Тейлор (Caitlyn Taylor), приехавшая во Флориду из своего родного штата Кентукки на совернования по софтболу в составе школьной команды, решила искупаться утром 2 апреля на одном из пляжей Мексиканского залива города Дестин.

Девушка находилась примерно по пояс в воде, когда заметила приближающуюся волну. Сначала отдыхающая подумала, что это плывет дельфин, однако она осознала свою ошибку, когда на нее напала акула.

Хищник схватил школьницу за ноги и попытался утащить в воду. Девушка не растерялась и нанесла акуле несколько ударов по носу, что заставило хищника разжать челюсти. В результате рыба бросила свою жертву и уплыла, а Кэйтлин удалось выбраться на берег.

Девушку доставили в больницу, где ей наложили 80 швов на раны, так как зубы акулы проткнули ее кожу в шести местах.

«Ей повезло, что не задело бедренную артерию, тогда все было бы серьезнее», — заметил один из очевидцев.

Кейтлин выложила фотографии последствий нападения акулы в своем аккаунте в Twitter.

Управление шерифа округа сообщило в Facebook, что по оценке друзей девушки, длина акулы составляла около полутора метров. Ее вид не установлен.

В принципе случаи нападения акул на людей в местных водах достаточно редки. С 1882 года это всего лишь четвертый такой эпизод.

error: Копирование контента запрещено.