В США бренд Nordstrom продает «грязные» джинсы за $425‎

Cеть американских магазинов Nordstrom представил новинку — мужские джинсы, которые выглядят так, словно их владелец все выходные провел на ферме или же принимал грязевые ванны (причем прямо в одежде).

На сайте компании джинсы описываются как «прочная американская спецодежда» предназначена для «тяжелого труда».

По замыслу производителя, испачканные джинсы покрытые «затвердевшей, потрескавшейся грязью» должны показать, что их владелец трудолюбивый человек, который не боится грязной работы. Причем «грязь» на штанах фальшивая, и смыть ее нельзя.

«Сильно поношенные голубые джинсы комфортного прямого кроя воплощают прочную одежду американского рабочего, в которой трудолюбие сошлось с условиями работы в грязи, и показывают, что вы не боитесь спуститься на землю и запачкаться».

В соцсетях и СМИ активно обсуждали бессмысленное предложение сети. Пользователи рассудили, что человеку, который хочет показать свое трудолюбие, не нужны дорогие штаны с фальшивой грязью.

Один из критиков таких джинсов, ведущий программы «Грязные профессии» (Dirty Jobs) на телеканале Discovery Майк Роув говорит, что они «выглядят так, будто их носил тот, кто выполняет грязную работу», но «носят те, кто этого не делает».

Интернет-пользователи сочли предложение издевательством над настоящим рабочим классом. Особенно много споров вызвала высокая цена вещи — на сайте Nordstrom джинсы стоят 425 долларов.

Грязные джинсы не единственная фишка в новой коллекции Nordstrom.

Если вы хотите казаться серьезным работягой, купите себе в дополнение к штанам джинсовую куртку с фальшивой грязью за те же 425 долларов для полного образа.

К армии иронизирующих присоединился и бренд Reebok, производитель спортивной одежды разместил на своем сайте «потную» футболку, которую якобы можно приобрести ровно за такую же цену, как и пресловутые джинсы (425 долларов).

Представитель Reebok сообщил изданию Mashable, что поставщиками пота для футболок служат сотрудники головного офиса компании в городе Кантон (штат Массачусетс).

«Мы упорно трудимся, чтобы дать вам потную футболку, которая выглядит и пахнет так, словно вы занимались спортом», — отметили в Reebok.

Правда, в отличие от Nordstrom, Reebok лишь пошутили: на странице с футболкой стоит надпись «Sold Out» («Продано») и на самом деле купить ее нельзя.

Источник

error: Копирование контента запрещено.