В США из-за слишком толстого покойника начался пожар в крематории

В американском городе Цинциннати, штат Огайо, произошел пожар в крематории — печи перегрелись из-за слишком полного покойника. Об этом необычном происшествии сообщает WCPO.

Как рассказал журналистам владелец учреждения Дон Кэтчен (Don Catchen), пожар начался во время кремации слишком полного человека. Именно покойник, по мнению владельца, стал причиной возгорания оборудования.

«Тело было чрезмерно тучным и, по-видимому, разогрелось сильнее того уровня, на который рассчитано оборудование», — рассказал он.

Его теорию подтвердили и пожарники. Аналогичный случай произошел в 2014 году в Вирджинии с покойником, весившим более 220 килограмм. Тогда от дыма перегрелась обшивка крыши возле дымохода.

По словам главы пожарной охраны Цинциннати Майкла Уошингтона (Michael Washington), при горении жира температура в печи превысила допустимые значения. это привело к тому, что разбушевавшееся пламя перекинулось на стоявшие поблизости контейнеры.

«Предположительно, в помещении было несколько ящиков с горючим, которые стояли слишком близко к печкам», — отметил Уошингтон.

К счастью, пожар не причинил хоть сколько-нибудь серьезного ущерба крематорию. Кэтчен отметил огнеупорность своего владения, добавив, что никакие другие тела или части здания не были повреждены огнем.

Приехавшие на место пожарные потушили огонь за пару часов, а само здание крематория продолжает функционировать как и раньше.

Полнота, как оказалось, доставляет неудобства не только при жизни, но и после смерти. Об этой проблеме одними из первых заговорили представители сферы ритуальных услуг Шотландии.

Специалисты назвали ожирение одной из серьезных проблем, связанных с похоронами. В последнее время увеличивается количество гробов, которые не проходят в двери кремационных печей. Кроме того, тела усопших попросту не помещаются в стандартные холодильники больничных моргов, спроектированные несколько десятилетий назад.

Другая, не менее серьезная проблема, заключается в том, что умершие, которые еще при жизни обзавелись силиконовыми имплантами, частенько взрываются в момент процесса кремации. Из-за этого крематории несут серьезные убытки, которые исчисляются миллионами.

Источник

error: Копирование контента запрещено.