Люди со сверхспособностями

Иногда приходится слышать о том, что в экстренных ситуациях люди способны на определенные сверхспособности. Но ведь среди нас есть огромное количество тех, которые отличаются от большинства. Некоторые имеют феноменальную память, другие — суперспособности в математике, третьи — рисуют с зарытыми глазами и так далее. Сегодня мы поведаем о некоторых из них. Все мы понимаем, что ученые изучают факторы, которые влияют на развитие суперспособностей, но узнать что-то достоверно так и не получается. Также мы можем предполагать, что с подобными людьми сотрудничают определенные спецслужбы разных стран, но опять таки вряд ли кто-то из нас сможет подтвердить или опровергнуть этот факт. Поэтому давай просто немного узнаем о людях, способности которых выходят за пределы тех, которые принято считать нормальными.

Ури Геллер

О психокинезе уже не раз говорилось. Большинство из нас всё же верят в то, что некоторые люди способны перемещать или деформировать предметы, не прикасаясь к ним. В общем, это не раз было подтверждено, хотя скептики всё же остаются. Что касается конкретно Ури Геллера, то он смог, использовав эту свою способность, прославиться на весь мир. Конечно, в Интернете полно материалов, которые его разоблачают, но всё же какой-то абсолютно достоверной информации так и нет. Есть даже версия, что спецслужбы специально используют Ури Геллера, чтобы он развлекал публику и отвлекал на себя внимание от тех людей, которые действительно обладают неким даром. В общем, тебе самому решать чью сторону в этом случае стоит принимать.

Вим Хоф

Его уже давно прозвали снежным или ледяным человеком. Вим сумел в лабораторных условиях доказать, что при помощи усилий воли может контролировать свою иммунную, а также вегетативную нервную системы. Среди достижений господина Хофа: подъем на Эверест в одних трусах, многодневное пребывание в пустыне без воды, двухчасовое пребывание внутри куба изо льда. Вим смог доказать, что многое в жизни человека зависит именно от усилий его воли.

Дэниел Таммет

Для начала познакомлю тебя с одним термином. Саванты — это люди, у которых наблюдается савантизм. То есть, на фоне некого физического отклонения у них проявляются уникальные способности. Дэниел Таммет прославился в 2004 году, когда побил рекорд Европы, запомнив 22514 знаков после запятой в числе Пи. Кроме того, этот савант смог доказать, что ему нужна всего неделя для изучения иностранного языка, для примера он взял исландский. При этом Дэниел, как и все саванты, имеет некоторое отклонение, в его случае — это аутизм.

Инго Сван

Существуют люди, которые могут видеть предметы, находящиеся на огромном расстоянии от них. Среди них Инго Сван. За несколько дней до того, как в НАСА получили информацию от летательного аппарата «Маринер-10», Инго Сван и Харольд Шерман смогли описать внешний вид планеты Меркурий, наличие в ней небольшого магнитного поля и другие факты, о которых в то время никто не знал. Результаты этого эксперимента были нотариально заверены и разосланы многим ученым. После получения информации с «Маринер-10», оказалось, что мужчины абсолютно правильно описали всё то, что не могли видеть и знать.

Стивен Уилтшир

В 3 года этому парню поставили диагноз «аутизм». С тех пор у него проявилась одна необычная способность. Стивен может, посмотрев на городской пейзаж несколько секунд, в точности воссоздать его в виде рисунка. Вот так, например, он рисовал Сингапур.

Понятным во всех этих историях является только то, что многое в них остается непонятным. Но при этом стоит понимать, что даже при помощи науки нельзя объяснить всё то, что нас окружает, хотя бы потому что многого мы еще не знаем. Если ты согласен со мной, то поделись этим материалом со своими друзьями и знакомыми.

error: Копирование контента запрещено.