5 открытий, сделанных под наркотиками

Принимать наркотики в каком-либо виде мы Вам не советуем. Наркотики — штука очень плохая. Но это не отменяет того факта, что некоторые ученые что-то под ними открывали.

ДНК

1200px-Francis_Crick_crop

Фрэнсис Крик — первооткрыватель ДНК и вообще Бог генетики своего времени. 28 февраля 1953 года ученый ворвался в дом и велел жене молниеносно (пока мысль не ушла) нарисовать две спирали,закручивающиеся в противоположных направлениях. Сегодня этот рисунок — самая известная модель ДНК в мире.

eb1ee080410a575e183738aec1b13c56

Фрэнсис не скрывал своей любви к дурманящим сознание веществам. Он часто повторял, что ЛСД временно снимает фильтр, мешающий человеку абстрактно мыслить.

Психоанализ

59234-YTNjYjZmM2ZkYg

Фрейда сложно было назвать человеком коммуникабельным. Он всячески избегал людей всю свою жизнь. Но стеснительность и застенчивость покидала Зигмунда под воздействием кокаина, коим он частенько баловался в начале своего пути. Именно философские рассуждения под веществом подтолкнули его к созданию психоанализа.

Ïñèõîàíàëèç - ìåòîä ïñèõîòåðàïèè è ïñèõîëîãè÷åñêîå ó÷åíèå

Более того, Фрейд опубликовал работу «О коке».

Coca-Cola

59235-MjU0YmY5NTc2Mg

Изобретателем Coca-Cola по праву считается фармацевт Джон Пембертон, который, как и дедушка Фрейд, был не прочь позабавиться с кокаином. Именно любовь к кокаину и сподвигла Джона создать напиток с наркотическим содержимым. Раннее в каждой баночке напитка содержалось 8,45 мг кокаина.

maxresdefault

К счастью (или же к сожалению), «секретный ингредиент» исключили из газировки более 100 лет назад.

Депривационная камера

59236-NzcyNmMyYzFjNg

Придя в науку, Джон Лилли занимался довольно скучными вещами. То исследовал газовое давление, то изучал физиологию высотного полета. Но затем Лилли подружился с Альбертом Хоффманом, который сподвиг ученого на эксперименты с ЛСД.

042

Все последующие исследования Лилли проходили под кислотой. Ловя приходы, ученый попутно изобрел электронную стимуляцию мозга и депривационную камеру — замкнутый резервуар с соленой водой, пребывая в котором человек находится в состоянии сенсорной депривации.

Полимерная цепная реакция

59237-ODQwYmY2MGQ0Zg

В 1993 году Кэрри Маллис получил Нобелевскую премию за изобретение ПЦР, благодаря которой, человечеству выпала возможность определять отцовство по отпечаткам пальцев.

f7e15178-805b-42d4-acac-6f3dcdbf1082

В 1995 Кэрри признался, что прежде чем открыть ПЦР, он хорошенько перебрал с ЛСД.

error: Копирование контента запрещено.