История идеального женского тела, начиная с 1910 года и по сей день

Мода безжалостна. Она диктует женщинам идеал, который постоянно меняется. Идея идеальной формы тела поменялась чуть ли не десятки раз, и в некоторых случаях, разница между тенденциями просто шокирует. Прогуляйтесь на 100 лет назад и взгляните на на то, что когда-то считалось невероятно красивым.

Даже сейчас мода заставляет сотни девушек гнаться за идеалом, который настолько ненадежен в плане моды, что сомневаешься в самой реальности словосочетания  «идеал красоты».

1910 года. Идеал: девушки Гибсона и Камилл Клиффорд

1Американская актриса бельгийского происхождения. Наиболее известная модель из «девушек Гибсона» (идеал женской красоты, созданный американским иллюстратором Чарльзом Дана Гибсоном) — высокая причёска и длинные элегантные платья, обёртывающие затянутую в корсет фигуру типа «песочные часы» — служили эталоном стиля в тот период.

1920 года. Идеал: Элис Джойс

2Популярная актриса в эпоху немого кино. Актриса появилась почти в сотне фильмов, среди которых «Матери в танце» (1926) и «Шквал» (1929).

Элис Джойс трижды выходила замуж, и все браки завершились разводом. От первых двух мужей актриса родила двух дочерей.

Последние годы жизни Джойс страдала от сердечно-сосудистых заболеваний и много времени проводила в госпиталях. Актриса скончалась в октябре 1955 года, спустя восемь дней после своего 65 дня рождения.

1930. Идеал: Джин Харлоу

3Актриса, кинозвезда и секс-символ 1930-х годов. Из-за цвета волос её называли Платиновая блондинка — Харлоу являлась первой голливудской дивой, которая носила это прозвище. Основными чертами её экранного образа были чувственность и яркая сексуальная привлекательность. Трижды была замужем, её второе замужество завершилось трагически — муж актрисы, продюсер Пол Берн, покончил жизнь самоубийством после двух месяцев брака. Пребывая на пике славы, Джин Харлоу скончалась от уремии в возрасте двадцати шести лет.

1940. Идеал: сильные девушки (Кэтрин Хотон Хепбёрн)

4Помимо самой Кэтрин, тогда было множество секс-символов, попрощавшихся с плавными, утонченными линиями тела. Теперь, в 40-х, это сильная, даже агрессивная женщина с квадратными плечами и властным характером. Одной из икон моды тех времен по праву считалась Кэтрин Хотон Хепбёрн

Кэтрин Хотон Хепбёрн (12 мая 1907 — 29 июня 2003) — американская актриса, выдвигавшаяся на премию «Оскар» двенадцать раз и удостоенная этой премии четырежды — больше, чем любой другой актёр или актриса в истории. Была признана Американским институтом кино величайшей актрисой в истории Голливуда.

iphone360_102546

1950. Идеал: песочные часы и Элизабет Тэйлор

5Эли́забет Ро́узмонд Тейлор (27 февраля 1932, Лондон — 23 марта 2011) — англо-американская актриса, «королева Голливуда» периода его расцвета, трижды удостоенная премии «Оскар» (две — за лучшую женскую роль, одна — специальная). Первая актриса, чей гонорар за съёмки в фильме составил миллион долларов.

1960. Идеал: худышки и Ле́сли Хо́рнби (Твигги)

6Ле́сли Хо́рнби (19 сентября 1949, Лондон) — британская супермодель, актриса и певица. Известна под псевдонимом Тви́гги (Twiggy, буквально — «тоненькая, хрупкая», от англ. twig — «тростинка»).

Лесли Хорнби родилась в пригороде Лондона в семье среднего достатка. В 16 лет она познакомилась с модным лондонским парикмахером Леонардо и стала лицом его салона красоты. Первая фотосессия Лесли с короткой стрижкой была сделана Барри Латеганом. Он и придумал девушке запоминающийся псевдоним — Твигги.

Именно Твигги можно назвать первой супермоделью. Миллионы девушек по всему миру худели до измождения («синдром Твигги»), копировали макияж и необычайно короткую стрижку большеглазой модели. Она стала настоящей визитной карточкой десятилетия.

1970. Идеал: танцовщицы с длинными ногами и Фэ́рра Ле́ни Фо́сетт

7Фэ́рра Ле́ни Фо́сетт при рождении получила имя Фара (Farah), впоследствии изменила на Фэрра. Была идеальным воплощением девушки того времени — высокие платформы, диско и комбинезоны.

Всемирная популярность пришла к Фаре после роли в телесериале «Ангелы Чарли», она стала секс-символом 1970-х годов. Несмотря на то, что Фосетт оставила сериал после окончания первого сезона, всемирная популярность её не уменьшилась. Её постеры с изображением улыбающейся Фары в красном купальнике даже после этого расходились многомиллионными тиражами.

Фэрра Фосетт продолжала успешно сниматься в кинофильмах и телесериалах, а в 1995 году она снялась в журнале «Playboy», этот номер стал самым популярным номером 1990-х годов.

В 2006 году Фосетт был поставлен диагноз: рак прямой кишки. Актриса скончалась в городской больнице Санта-Моники, штат Калифорния, 25 июня 2009 года в возрасте 62 лет.

1980. Идал: супермодели и Эль Макферсон

880-е считаются пиком правления супермоделей. Высокие, длинноногие женщины, вроде Наоми Кэмпбел и Эль Макферсон завоевали самое сердце поп-культуры того времени: кино и музыку. Это эпоха фитнеса и спортивного телосложения.

Эль Макферсон вы можете помнить по сериалу Друзья.

elle-macpherson-friends-with-joey-zoom-27d024c0-5f41-492c-8601-4cbce62b8161

Макферсон — австралийская топ-модель, актриса и дизайнер.

Она также хорошо известна своим рекордным шестикратным появлением на обложке Sports Illustrated Swimsuit. Кроме того, она создала линию женского белья под собственным именем — «Elle Macpherson Intimates».

Владелa сетью ресторанов «Fashion Cafe» вместе с Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон и Клаудией Шиффер. Основанная в Нью-Йорке в 1995 году итальянским антрепренёром Тамассо Бути, мужем топ-модели Даниэлы Пестовой, сеть «Fashion Cafe» оказалась в банкротстве и была закрыта в 1998 году.

1990. Идеал: худые, «истощенные» девушки и Кэйт Мосс

9Кэ́трин Энн Мосс  — британская супермодель и актриса. Известна как одна из самых высокооплачиваемых моделей 1990-х и 2000-х годов.

В 14 лет Кейт заметила в аэропорту Кеннеди Нью-Йорка директор лондонского агентства «Сторм» Сара Дукас, которая пригласила её попробовать себя в качестве модели. И уже через два года Кейт появилась на обложке журнала «Фейс». Долгое время сотрудничала с американской маркой «Кельвин Кляйн», что сделало её супермоделью. Как раз в начале 1990-х годов модный мир захлестнула волна андрогинности — размытость различий между мужчинами и женщинами во внешнем виде (тонкие худые тела, длинные волосы, одинаковая одежда). Именно Кельвин Кляйн сумел одним из первых использовать эту новую тенденцию в моде, популяризовав стиль унисекс. Юная, худая Кейт как нельзя лучше воплощала этот образ «слитости полов». Одними из самых популярных и продаваемых духов 1990-х стали СK One («Единый»), а Кейт Мосс стала их лицом.

waif-13

Затем появился тренд моды — «героиновый шик», по ассоциации с исхудалыми и осунувшимися бледными молодыми людьми, увлекавшихся наркотиками. Модные дизайнеры вовсю эксплуатировали «наркотический» образ, выпуская на подиумы худых и бледных манекенщиц с кругами под глазами. Кейт Мосс снова была на пике этой моды.

 

2000. Идеал: подтянутые «девушки-спреи» и Кристина Агилера, Жизель Бундхен

10Жизель Бундхен вновь вернула в мир сексуальность (по версии Vogue). Благодая Жизель закончился странный тренд «героинового шика». Теперь в моде яркие, буквально блестящие от макияжа звезды с подтянутой фигурой, над которой корпели десятки фитнес-тренеров.

Карьеру фотомодели Жизель начала в 14 лет.

В этом возрасте она поехала с друзьями в Сан-Паулу, и эта поездка навсегда изменила её жизнь. Она сидела со своими одноклассниками в местном Макдоналдсе, когда на неё обратил внимание сидевший неподалёку представитель модельного агентства Elite Modeling. Он сразу же предложил ей попробовать себя в индустрии моды. Сначала ей пришлось отказаться, на этом настоял её отец.

ZHizel-Bundhen-v-kupal-nike

Однако, взвесив все «за» и «против», Жизель всё же приняла такое заманчивое предложение. Позже она призналась, что дала согласие из-за перспективы получать за эту работу неплохие деньги.

 

2010>… Пышные изгибы и Ким Кардашян

11Теперь в моде аппетитные формы. И если раньше использовались добавки, то теперь модели не прочь обратиться к пластической хирургии, дабы быть хоть чуточку похожей на Ким.

Ким Кардашян родилась 21 октября 1980 года в Лос-Анджелесе в Калифорнии. Дочь известного адвоката Роберта Кардашяна и светской львицы Крис Дженнер, урождённой Хоутон (которая теперь является менеджером Ким). Имеет армянские корни со стороны отца, шотландские и голландские корни со стороны матери. Про себя Ким говорит, что она наполовину армянка, на четверть шотландка и на четверть голландка.

Мать Ким подала на развод в 1989 году и в 1991 году вышла замуж за бывшего известного легкоатлета Брюса Дженнера, который позже стал Кейтлин Дженнер.

error: Копирование контента запрещено.