Полицейские обвинили крыс в пропаже 900,000 литров конфискованного алкоголя

Полиция штата Бихар на востоке Индии объяснила пропажу из полицейских участков конфискованного за нарушение законов штата алкоголя. По утверждению полицейских, около 900 тыс. литров спиртного выпили крысы.

Некоторые из конфискованных бутылок были уничтожены, однако большая часть алкоголя была похищена охочими до алкоголя грызунами, сказал глава полиции города Патна Ману Махарадж (Manu Maharaj).

Ману Махарадж уточнил, что полицейских подвергнут выборочной проверке с использованием дыхательного теста, чтобы проверить, не употребляли ли они сами конфискат. Расследование инцидента продолжается.

В случае, если окажется, что конфискованные спиртные напитки выпили сами правоохранители, они будут уволены, а в дальнейшем еще и осуждены за нарушения законодательства индийского штата.

В штате Бихар полностью запрещен алкоголь. Главный министр штата Нитиш Кумар (Nitish Kumar) объявил о запрете вскоре после вступления в должность в апреле 2016 года, представляя его как способ борьбы с нищетой и домашним насилием.

После этого по всему штату начались поиски алкоголя с целью конфискации. Более 40 тыс. человек были арестованы за незаконное хранение запрещенных напитков в домах и в магазинах.

В результате этих спецопераций возникли массовые залежи конфиската, хранившегося в качестве доказательств в полицейских участках. Некоторые полицейские участки даже арендовали для бутылок частные хранилища.

Более 1000 полицейских участков в штате получили распоряжение регулярно проверять запасы конфискованного спиртного.

Махарадж заявил газете The Hindu, что сотрудники полиции будут регулярно проверяться на употребление спиртного. Он предупредил, что если полицейские «не пройдут тесты, то могут потерять работу», а также подвергнуться преследованию в соответствии с законами штата.

Согласно закону, за употребление и за продажу алкоголя в тюрьму можно угодить на 10 лет.

Источник

error: Копирование контента запрещено.