«Отсталый» мальчик, от которого маме советовали отказаться, поступил в Гарвард

В 1988 году Цзоу Хунянь из Китая родила своего единственного ребенка в больнице провинции Хубэй. Во время родов возникли сложности из-за внутриутробной асфиксии, и малыш почти задохнулся. Это привело к церебральному параличу.

Доктора больницы советовали молодым людям отказаться от новорожденного. Этого мнения также придерживался и муж Цзоу, который считал, что мальчика ждет бесполезная и несчастная жизнь.

По сравнению с большинством западных стран, в Китае достаточно распространена практика отказа от детей-инвалидов. Согласно отчету Globe and Mail, в 2014 году 98% из 576 000 детей, оставленных в детских домах, являются инвалидами.

Молодая мама категорически отказалась от подобных советов и сделала сына по имени Динг Дин целью жизни.

Муж Хунянь был не доволен решением жены и называл ее упрямой эгоисткой. Немного позже он ушел из семьи. Мужчина считал, что сын-инвалид испортит его жизнь.

Когда Динг Дин начал расти, его инвалидность стала все больше проявляться. До двух лет он не мог стоять, ходить — до трех, и прыгать до шести лет. Он учился и развивался медленнее детей его возраста.

Женщине пришлось ходить на три работы одновременно, так как денег на лечения уходило не мало. И, несмотря на невероятно напряженный график работы, Цзоу успевала играть с малышом в развивающие игры, стимулируя его ощущения и закладывая основы интеллекта.

Ей даже удалось научить сына пользоваться палочками, при том, что его руки не сгибались и сильно этому противились. Хунянь не жалела своего сына, и обращалась с ним как с «нормальным ребенком».

«Я не хотела, чтобы он стыдился этих физических проблем. Из-за того, что у него были очень плохие способности во многих областях, я была достаточно строга к нему, чтобы упорно работать для преодоления трудностей», — рассказала женщина South China Morning Post.

И мальчик начал догонять своих сверстников.

А 29 лет спустя, в 2011 году Динг Дин окончил Пекинский университет со степенью бакалавра по экологии и технике, после чего получил степень магистра в Пекинской международной юридической школе.

Сейчас он также учится в Гарвардском университете. Мы можем только представить, как гордится эта трудолюбивая мама невероятным прогрессом своего сына и насколько благодарным должен быть Дин своей величайшей опоре в жизни.

«Я никогда не осмеливался мечтать о Гарварде. Это заслуга моей мамы, которая не переставала помогать и толкать меня в этой жизни. Даже когда у меня возникали сомнения, она указывала мне, что нужно делать», — Динг Дин.

Источник

error: Копирование контента запрещено.