В Венеции появилась огромная скульптура-символ глобального потепления

Глобальное потепление — это проблема всей планеты, с которой сложно, но все-таки возможно и нужно бороться. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, в Венеции недавно была установлена скульптура, символизирующая приближающуюся беду. И только человек в силах еще что-то изменить.

Итальянский скульптор Лоренцо Куинн (Lorenzo Quinn) недавно создал огромный монумент в виде человеческих рук. Это скульптура под названием «Поддержка» — символ глобального потепления, установленная в Венеции. Руки подпирают стену отеля «Ca’ Sagredo Hotel», как бы уберегая его от ухода под воду.

1-10-730x730

Руки установлены в Венеции, потому что именно этот город ежегодно на пару сантиметров уходит под воду. И если мы не остановим потепление, через 50-80 лет Венеция может совсем утонуть.

3-8-730x730

Лоренцо установил здесь именно эту часть нашего тела, чтобы показать, что в человеческих руках находится судьба планеты. И только мы способны придумать способ остановить глобальное потепление.

Не стоит игнорировать эту проблему: людям нужно учиться беречь климат. Именно это пытается донести до нас Лоренцо Куинн.

4-7-730x548

6-6-730x487

error: Копирование контента запрещено.