В Париже женщинам гулять больше нельзя

Парижанки боятся попасть в так называемые «запретные зоны», в которых мигранты и торговцы наркотиками притесняют женщин.

На востоке Парижа находится неблагополучный район Шапель-Пахоль, который стал особо опасен для женщин. Ситуация сильно усугубилась за прошедший год, после увеличения количества мигрантов из Африки и арабских стран.

Как сообщает Le Parisien, 80-летняя жительница района уже обращалась в полицию с заявлением о сексуальном насилии в свой адрес.

Приезжие мужчины начали указывать местным женщинам, как им одеваться и вести себя. Согласно их традиций и обычаев.

Другая, 38-летняя парижанка Аурели, рассказала, что кафе под ее квартирой стало местом исключительно для мужчин. И теперь, каждое утро, она выслушивает замечания в свой адрес касательно ее формы одежды.

Женщины жалуются, что они не могут спокойно выйти на улицу, чтобы не быть оскорбленными мужчинами-мигрантами.

«Атмосфера мучительна, до такой степени, что мы должны изменить наш маршрут, нашу одежду. Некоторые даже перестали выходить», — 50-летняя Натали.

Стало также известно, что даже 12-летней девочке запретили играть на улице, так как она стала свидетелем ссоры между мигрантами.

В The Local написали, что на прошлой неделе десятки женщин вышли на улицы с протестами против, так называемых, «запретных зон» в Париже.

«Проблемы действительно стали серьезными. Везде проявляется агрессия, и на улицах вы видите людей, которые сражаются. Женщины не чувствуют себя в безопасности», — одна из протестанток в интервью местной прессе.

SOS La Chapelle, организовавшая протест, запустила онлайн петицию, призывающую парижские власти освещать преследование, торговлю наркотиками и преступления, преследующие этот район. Его уже подписало более 19 000 человек.

Мэр города Анн Идальго признала проблему, и заявила, что приложит все усилия для нормализации ситуации.

«Мы не потерпим, чтобы район стал жертвой актов дискриминации в отношении женщин», — Анн Идальго.

Источник

error: Копирование контента запрещено.