В Индонезии устроили публичное наказание двух геев

Представители полиции нравов Индонезии вошли в чужой дом без разрешения, где и обнаружили двух обнаженных мужчин в одной постели.

Как сообщает BBC, сторона обвинения просила 80 ударов палкой в качестве наказания, на судья посчитал, что «был доказан акт содомии и подсудимые признаны виновными» и вынес вердикт — 85 ударов.

Подсудимые не обжаловали приговор.

Пару 20 и 23 лет, чьи имена не назывались, привели на место проведения наказания в белых рубашках. Приводившие приговор в исполнение мужчины были с головы до ног в коричневых одеждах.

Экзекуция состоялась во вторник, возле одной из мечетей города Банда-Ачех, столицы провинции Ачех, где публичное избиение палками в качестве наказания гомосексуализма применяется с 2014 года.

Чтобы посмотреть на экзекуцию, возле мечети собрались сотни людей. Большинство из них снимали происходящее на телефоны, другие же искренне радовались наказанию, считая это хорошим уроком для других. Некоторые из присутствующих даже транслировали происходящее в интернете и держали плакаты с призывами изгнать из провинции представителей ЛГБТ-сообщества.

Организаторы казни предостерегли толпу от нападений на них, напомнив присутствующим, что «они тоже люди».

Журналистке Ребекке Хеншке удалось поговорить с одним из обвиняемых мужчин в гомосексуализме перед исполнением приговора.

«Я очень напуган и хочу, чтобы порка закончилась и вернуться к моей семье. Мне очень тяжело, я в глубокой депрессии и хочу выбраться оттуда…», — рассказал один из обвинямых.

Пока представители нетрадиционной ориентации ждали в тюремной камере, остальные заключенные запугивали их угрозами.

Источник

error: Копирование контента запрещено.