Найденный в заброшенном сарае Lincoln Zephyr Coupe Hot Rod достойно ушел с аукциона

Есть в мире очень редкие и дорогие автомобили. Бывают автомобили, которые связаны с какими-нибудь выдающимися событиями. А есть машины, которые объединяют оба этих качества. Такие авто считают настоящими легендами. Одна из таких машин, которая к тому же и мечта всех коллекционеров, — Lincoln Zephyr Coupe Hot Rod 1939 года производства. Трудно будет найти почитателя хот-рода, который не слышал бы про эту машину и не хотел бы ее увидеть.

Долгое время этот автомобиль был «пропавшим». Нашли этот Lincoln Zephyr в 1993 году. Счастливчиком, которому удалось отыскать машину, стал Терри Кук, автомобильный журналист и любитель машин 30-х годов XX столетия. Найдена машина была в старом заброшенном амбаре.

Спустя 4.5 года американские мастера собрали на базе Lincoln Zephyr уникальный кастом, под названием Scrape. На его создание ушло 4500 часов рабочего времени. Труд мастеров себя полностью оправдал, и уже в 1998 году на автомобильной выставке образец произвел настоящий фурор среди ценителей хот-родов. Успех был настолько велик, что ателье Deco Rides выпускала реплики кастома еще несколько лет.

Сегодня Lincoln Scrape признан одним из самых знаковых хот-родов. В конце прошлого века образец даже гастролировал по 20 странам мира и собрал множество восхищенных отзывов, и в первую очередь благодаря своему дизайну.

В кастоме использована оригинальная рама Lincoln Zephyr Coupe. Была установлена гоночная подвеска. Автомобиль было решено занизить, а также удлинить до почти 6 метров. У машины расширили крылья, поставили под капот современный 5.7-литровый V8 двигатель от Chevrolet Corvette, способный выдать 350 «лошадок». Не так давно культовый автомобиль поменял своего первого хозяина. Он ушёл с молотка на одном из аукционов.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями!