Потому что могу: Якутский фермер создает скульптуры из навоза

«Все началось в 2011 году. Рядом со мной живет старик, тоже с хотоном, и мы обычно складываем навоз, выливаем помои в одном месте. Называется это «танком». Я ему говорю: «Ты же в армии не был, почему это место называется «танком»? Я сделаю настоящий танк и покажу как он выглядит». Ну, он сказал: «Попробуй, покажи». Так и поспорили. Я построил настоящий танк из навоза, с люком, можно было даже внутрь зайти. Детишки местные были в восторге, играли здесь вплоть до весны. Тогда не было ватсапа и знали о танке только соседи, родственники. Но уже тогда все начали расспрашивать, удивляться» – рассказывает скульптор Михаил Боппосов.

«На следующий год сделал дракона, хотел с тремя головами, но получился с одной, материала не хватило. И потом понеслось — каждый год леплю. А весной я все убираю, собираю в тележку и на свалку. Все спрашивают, интересуются еще с лета, чем я их удивлю на этот Новый год»

«Когда дети были маленькие, делали из снега всякие скульптуры. Подросли, разъехались, и я перестал этим заниматься. Но после того спора со стариком, каждый год леплю. Буду творить, пока есть хотон, ведь материал для этого появляется каждый день»