«Тысячелетние яйца» и «Лягушачьи чебуреки» — это не самое странное, что можно найти в кулинарной книге Сальвадора Дали

«Мы хотели бы чётко заявить, что, начиная с самых первых рецептов, книга Le Diners De Gala с её заповедями и иллюстрациями, однозначно посвящена наслаждению вкусом. Не ищите здесь диетических формул. Мы намерены игнорировать всякие графики и таблицы, через которые химия закралась в кулинарию. Если вы последователь одного из учений о подсчёте калорий, превращающих радость приёма пищи в разновидность наказания, сейчас же закройте эту книгу; она для вас слишком живая, слишком агрессивная, слишком дерзкая» — гласит предупреждающая оговорка вначале книги Дали.

Коктейль Казанова

Ингредиенты:

Сок одного апельсина 1 ч.л. Кампари биттер 1 ч.л. имбиря 4 ст.л. бренди 2 ст. л. старого (выдержанного) бренди 1 щепотка кайенского перца Приготовление: На дне бокала смешайте перец и имбирь. Сверху налейте биттер, потом бренди и старый бренди. Поставьте в холодильник, а еще лучше – в морозильник. Через тридцать минут достаньте и смешайте с соком апельсина в охлажденном бокале.

Красный салат

Ингредиенты:

250 гр красной свеклы, порезанной 250 гр копченого языка, порезанного 340 гр красной капусты, мелко порубленной 5 ст.л. охлажденных густых сливок 3 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. томатной пасты 1 луковица шалот, порубленная 1 ч.л. сахара Кайенский перец и соль по вкусу Листья салата айсберг

Смешать сливки, томатную пасту, сахар, шалот и перец. Взбивать в течение 3 минут, пока смесь не станет светлой и вспениться. Медленно влить лимонный сок. Положить в салатник свеклу, капусту и язык. Полить заправкой и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать на салатных листьях.

Остальные рецепты, к сожалению, не так-то и просто достать — стоимость одной книги Le Diners De Gala варьируется от 300 до 4500 евро.

error: Копирование контента запрещено.