17 фишек Google Chrome, о которых не подозревает 99% его пользователей

Почти две трети всех интернет-пользователей предпочитают браузер Chrome, но гораздо меньше людей в полной мере используют его возможности — приложения, благодаря которым он становится не просто хорошим, а замечательным, пишет Wired.

Если вы — как раз такой немудрённый опытом пользователь или лишь поверхностно знакомы с расширениями браузера, взгляните на эти маленькие радости, которым безоговорочно доверяет редакция Wired:

1. Wayback Machine.

17 фишек Google Chrome, о которых не подозревает 99% его пользователей

Бывало ли с вами, что, кликнув на интересную ссылку, вы натыкались на сообщение об ошибке 404? В таком случае вам бы помогло приложение Wayback Machine.

Оно создано некоммерческой организацией Internet Archive, хранящей миллиарды интернет-страниц. Это приложение показывает вам, как вебсайт выглядел в прошлом, даже если он с тех пор был закрыт. Благодаря этому приложению вы можете увидеть самую последнюю сохранённую версию страницы или вернуться к самому первому варианту, зафиксированному в интернет-архиве.

2. The Great Suspender.

17 фишек Google Chrome, о которых не подозревает 99% его пользователей

В этом списке вы найдёте множество решений для работ с вкладками, но для меня самым лучшим является The Great Suspender — плагин, который «усыпляет» на определённое время любые неиспользуемые в данный момент вкладки.

Это очень удобно, когда у вас открыто 10 и больше вкладок. Возвращаясь к открытой странице, вам достаточно всего одного клика, чтобы её «пробудить». Приложение также позволяет создать список вкладок, которые «замораживать» не стоит.

3. PixelBlock.

17 фишек Google Chrome, о которых не подозревает 99% его пользователей

Прочла ли я ваше электронное письмо? Это информация для меня, а вам этого знать не следует!

Это приложение отслеживает и блокирует попытки проследить, открывались ли письма, и отправить эти данные автору сообщения. Вы узнаете, кто пытается проследить за вами, благодаря маленькой иконке с красным глазом, появляющейся рядом с сообщениями в Gmail.

4. animatedTabs.

17 фишек Google Chrome, о которых не подозревает 99% его пользователей

Лучшие расширения улучшают нашу жизнь благодаря полезным мелочам. Как раз такой мелочью и является приложение «Анимированные вкладки».

Как только вы его устанавливаете, приложение автоматически загружает случайно выбранную гифку в центре каждой новой вкладки, которую вы открываете.

Единственный недостаток этого приложения: никогда не знаешь, когда оно сгенерирует что-то не подходящее для рабочей обстановки или просто тупое.

5. xTab.

17 фишек Google Chrome, о которых не подозревает 99% его пользователей

Вас раздражает нагромождение вкладок? Попробуйте установить xTab!

Это приложение ограничивает количество страниц, которые вы можете открыть в окне своего браузера. Просто установите свой лимит и занимайтесь своими делами.

Как только вы превысите установленный лимит, расширение начнёт сокращать количество открытых вкладок, автоматически закрывая старые, редко открывавшиеся или наименее используемые в последнее время вкладки. Оно также не даёт открывать избыточное количество вкладок.

6. Go Back With Backspace.

17 фишек Google Chrome, о которых не подозревает 99% его пользователей

В июле 2016 года мир изменился к худшему. До того момента кнопка «стереть» (backspace) на вашей клавиатуре могла использоваться вместо кнопки «назад» в Chrome.

Но летом того года Гугл удалил эту функцию кнопки «стереть», так как из-за неё возникала типичная гугловская проблема: пользователи теряли сделанную в сетевых приложениях работу. Печатая в текстовом поле браузера, пользователь нажимал на кнопку «стереть» в надежде исправить опечатку и порой случайно оказывался на предыдущей странице браузера, сводя на нет все усилия, которые потратил в последние несколько минут.

Но только представьте себе возмущение миллионов пользователей Chrome после последнего обновления, когда при нажатии на кнопку «стереть» вдруг ничего не происходило! К счастью, компания осознала наши трудности и всего несколько недель спустя выпустила это расширение, восстанавливающее функционал кнопки «стереть».

7. OneTab.

17 фишек Google Chrome, о которых не подозревает 99% его пользователей

Представьте себе: вы открываете Chrome, а браузер спрашивает у вас: «Вы уверены, что хотите снова открыть 400 вкладок?» (Да, уверен, и это был бестактный вопрос!)

Возможно, это подборка новостных статей, которые вы планируете прочитать немного позже, или последствия просмотра десятков статей Википедии. Возможно, вы даже не знаете, что там — в этих вкладках!

Как бы то ни было, когда все они открыты, ваш браузер испытывает большое напряжение. Закройте их — не теряя их навсегда — при помощи удобного приложения OneTab.

С помощью одного нажатия кнопки все ваши открытые вкладки оказываются аккуратно убраны в список ссылок, к которым позже вы можете вернуться. Это приложение сохраняет огромное количество памяти компьютера, немедленно ускоряет работу браузера и обеспечивает удобный доступ к этим ссылкам!

8. HabitLab.

17 фишек Google Chrome, о которых не подозревает 99% его пользователей

Это приложение было разработано Стэнфордской исследовательской группой, изучающей взаимодействие человека и компьютера, чтобы помочь тем, кто страдает от интернет-рассеянности (большинству из нас?), контролировать свои онлайн-привычки.

Как только приложение будет установлено, оно попросит вас определить сайты, где бы вы хотели проводить меньше времени. Далее HabitLab будет вести учёт потраченных вами секунд, минут и часов и выводить их в чётких таблицах.

Приложение также предлагает меню «стимулов», помогающее поддерживать путь в правильном направлении. Одним из таких стимулов является таймер, преследующий теперь меня в «Твиттере», — он называется «смотритель» (Supervisor). Среди прочих есть ещё «Привратник» (GateKeeper), задерживающий вас на несколько секунд перед загрузкой страницы, от которой вы пытаетесь отвыкнуть, и дьявольский «Убийца за минуту» (1Minute Assassin), закрывающий вкладку через одну минуту.

error: Копирование контента запрещено.