6 вещей, которые нам надо перестать делать со своими телефонами

Мы ожидаем многого от своих телефонов, пишет Urbo.

Они служат нам будильниками, навигаторами и даже личными помощниками. Неудивительно, что мы выходим из себя, когда они начинают тормозить. Но прежде чем винить свой девайс, давайте разберёмся, что мы можем сделать, чтобы он работал лучше.

Возможно, вам это и не приходило в голову, но за телефоном надо ухаживать!

6 вещей, которые нам надо перестать делать со своими телефонами

Если у вас часто виснут приложения и постоянно садится аккумулятор, учитесь не делать эти 6 ошибок:

1. Не затягивайте с обновлениями.

6 вещей, которые нам надо перестать делать со своими телефонами

Почему обновления операционной системы вечно являются в самое неподходящее время? Наверное, вы тоже откладываете их до лучших времён. А зря!

Обновления ОС необходимы для надёжной и безопасной работы устройства. Специалист по телефонам Эмили Шапиро говорит:

«Мы всегда рекомендуем обновлять до новейшей версии ОС. Обновления не только улучшают работу и устраняют ошибки, но и крайне необходимы с точки зрения безопасности. Вредоносное ПО постоянно эволюционирует, так что ваша защита быстро устаревает».

Поверьте, безопасность стоит того, чтобы потратить пару минут на закачку и установку обновления. Иначе вы делаете телефон уязвимым перед вредоносным ПО и прочими угрозами безопасности, последствия которых могут быть гораздо более серьёзными, чем пара пропущенных СМС.
6 вещей, которые нам надо перестать делать со своими телефонами

Конечно, одних только обновлений ОС недостаточно для защиты данных. Специалист по безопасности Бен Кармитчел говорит, что важно также обращать внимание на любую подозрительную активность онлайн:

«Не открывайте необычные приложения в письмах и сайты, даже если ссылка пришла из знакомого источника. Не важно, какая операционная система в вашем телефоне; вирусы-вымогатели угрожают всем, кто не использует здравый смысл».

2. Не покупайте аксессуары в киосках.

6 вещей, которые нам надо перестать делать со своими телефонами

В интернете и уличных киосках можно купить очень дешёвые зарядные устройства. Но как бы ни был велик соблазн сэкономить, лучше покупать качественное оборудование. Если зарядное устройство стоит слишком дёшево, то грош ему цена: мало того, что оно быстро сломается, так ещё и нанесёт вред вашему девайсу.

«У нас были клиенты, у которых зарядные устройства взрывались, телефоны повреждались или зарядник просто переставал работать через неделю», — говорит Шапиро.

Не стоит рисковать своим телефоном ради пары десятков гривен. Тем более что дешёвые аксессуары настолько недолговечны, что вам всё равно придётся покупать их чаще, так что экономия тут сомнительная.

3. Не забывайте о страховке.

6 вещей, которые нам надо перестать делать со своими телефонами

Зачем вообще страховать телефон? Какова вероятность, что вы уроните его в унитаз?

Честно говоря, гораздо выше, чем вам кажется.

Страховка телефона может показаться вам излишеством, но она поможет сберечь кучу времени и денег, особенно если вы слегка неуклюжи. Большинство страховок распространяются не только на починку телефона, но и предусматривают его замену в случае кражи. Шапиро говорит, что страховка никому не помешает:

«Потерянные и поломанные телефоны — обычное дело для большинства людей. По статистике, более трети американцев хоть раз разбивали экран, а стоимость ремонта айфона может быть более USD100 (заменить экран iPhone X стоит USD279)».

Как говорится, лучше перебдеть…

4. Не разряжайте телефон ежедневно.

6 вещей, которые нам надо перестать делать со своими телефонами

Нет ничего хуже постоянного ожидания, что телефон вот-вот разрядится. Если у вас есть возможность заранее позаботиться о переносном зарядном устройстве, то лучше вообще не доводить аккумулятор до полной разрядки. К счастью, это не так уж и сложно.

Техник Брэд Николс говорит, что первый шаг к экономии заряда — понять, на что он расходуется:

«Оцените, как вы используете аккумулятор. Есть множество факторов, которые разряжают батарею и о которых вы часто даже не знаете. Зайдите в настройки аккумулятора и посмотрите, на что больше всего тратится заряд. Вы удивитесь, сколько приложений втихую тянут лишние данные из сотовой сети, когда вы их об этом не просите».

Выяснив, на что тратится заряд, вы можете изменить настройки или даже удалить отдельные приложения, чтобы сэкономить питание.

Ещё один хороший способ сэкономить заряд — настроить яркость экрана. Вам вовсе ни к чему постоянная стопроцентная яркость. Попробуйте прикрутить её или использовать автонастройку.

На уровень заряда влияют и уведомления.

«Вибрация может расходовать больше энергии, чем рингтон, — говорит Николс. — Звуки рингтонов — это всего лишь крошечные вибрации в динамике смартфона. Вибрации отлично подходят для уведомлений в кино или на собрании, но они быстро сажают батарею, если использовать их всё время и для всех видов уведомлений».

6 вещей, которые нам надо перестать делать со своими телефонами

Кстати об уведомлениях. Вы уверены, что вам нужно срочно знать, когда ваша подруга вывешивает новую фотку в Инстаграме? Уведомления, которые включают экран или вызывают вибрацию, быстро истощают батарею. Разберитесь, о чём именно вы хотите узнавать, и настройте уведомления соответственно.

Если всё это не помогло, используйте экономный режим. Он отключает фоновые процессы и вообще экономит энергию. Как раз хватит дотянуть до ближайшей розетки.

5. Не подключайтесь ко всем сетям без разбора.

6 вещей, которые нам надо перестать делать со своими телефонами

Многие предпочитают работать или учиться в кофейнях и библиотеках, где подключаются к общественному интернету. В большинстве мест Wi-Fi защищён паролем, но если вам попадётся незапароленная сеть — не подключайтесь к ней!

Незащищённый источник Wi-Fi позволяет хакерам отслеживать вашу онлайн-активность. Таким образом вся ваша ценная информация оказывается под угрозой.

«Проще говоря, при использовании нешифрованной сети Wi-Fi хакеры могут перехватить вашу активность. Они могут наблюдать за всеми вашими действиями в интернете», — говорит Шапиро.

Поэтому следует помнить правила безопасности при пользовании публичным Wi-Fi:

«Первым делом убедитесь, что вы используете правильный Wi-Fi; иногда хакеры создают собственную точку доступа с похожим названием, чтобы обмануть пользователей. Если вы используете Wi-Fi в общественном месте, сверьтесь с сотрудником заведения, чтобы убедиться, что подключаетесь к правильной точке доступа.».

6. Не ошибитесь с выбором футляра.

6 вещей, которые нам надо перестать делать со своими телефонами

Итак, вы купили новый телефон и торжественно поклялись, что на этот раз уж точно не уроните, не намочите, не бросите и вообще не сломаете его. Вы твёрдо вознамерились заботиться о сохранности своего девайса.

Неделю спустя вы уже привычно используете его как подставку для стакана или зажимаете в зубах, открывая дверь. Главное — намерения, так ведь?

Все мы обращаемся с телефонами довольно беспечно, полагаясь на толстые плотные футляры. Но правда в том, что некоторые футляры могут принести телефону больше вреда, чем пользы! Шапиро поясняет:

«Футляры — штука хитрая. Выбор их почти везде огромный. Большинство потребителей используют футляры для защиты телефона от падения, особенно от разбивания экрана. Однако некоторые футляры препятствуют теплообмену, и в них телефон перегревается».

Перегрев же может серьёзно навредить вашему девайсу. Поскольку мы редко вынимаем телефон из футляра, постепенный нагрев может привести к нежелательным последствиям.

Если вы решили купить футляр, выбирайте не самый тугой, чтобы между ним и телефоном мог попадать воздух.

Как всякая хорошая вещь, смартфон требует ухода. Не забывайте об этом!

Источник

error: Копирование контента запрещено.