12 самых дорогих блюд и напитков в мире

То, что мы едим каждый день, не идет ни в какое сравнение с тем, что подают в элитных ресторанах. Но даже в таких заведениях есть блюда, которые может себе позволить один из десяти или даже ста посетителей.

Nino’s Bellisima

Эта пицца не похожа на те, что продаются в сети ресторанов быстрого питания New York City, равно как и любых других, им подобным заведениям. Пицца Nino’s Bellisima включает лобстера, крабовое мясо и еще 6 видов икры. Если у вас есть лишняя тысяча долларов, можете попробовать.

Алмазная икра

Это наиболее качественный сорт белужьей икры необычного светлого оттенка. Чем старше рыба, тем светлее получаемая икра – а поскольку белуги сейчас довольно редки, то старые белуги вообще ценятся на вес золота. Эта икра обладает весьма тонким и изысканным вкусом. Банка для этой икры, ALMAS, сделана из 24-каратного золота, и является отличной оправой для своего драгоценного содержимого. Подобное блюдо можно отведать только в лондонском ресторане Caviar House & Prunier, что расположен по улице Пикадилли. Стоимость – почти 50 тысяч долларов США за килограмм.

“Алмазное” мартини

Собственно, это обычный мартини, только вместо оливки бармен кладет 1,6-каратный бриллиант. Конечно, вкус мартини должен соответствовать бриллианту, и поэтому цена за такой коктейль составляет 16000 долларов. Попробовать можно только в отеле Ritz-Carlton, Токио, Япония.

Белый трюфель

Этот сорт трюфелей растет в северной Италии, и стоимость их может достигать почти 3 тысяч долларов за полкилограмма. Рекордная цена была заплачена Стенли Хо, владельцем казино, заплатившим 330 тысяч американских долларов за полтора килограмма белых трюфелей.

Бифштекс из мраморного мяса

Гурманы считают, что бифштекс из мраморного мяса отличается и вкусов и запахом и текстурой. Все потому, что такое мясо могут давать только коровы породы “тодзима”, и то не все, а только те, что “сидят” на специальной диете. В их рацион входит даже пиво. В США обычная цена для такого мяса 40-150 долларов за полкилограмма.

Виски Macallan Fine Rare Vintage

Самый дорогой виски в мире Macallan Fine Rare Vintage. На весь мир выпускается только 85 бутылок, с 30-ти летней выдержкой. Цена за 1 бутылку 38,000 долларов!