Кот прошел 12 миль, чтобы вернуться в семью, а его решили усыпить. Но в итоге всё закончилось хорошо

«Мы в ответе за тех, кого приручили», — как бы часто ни звучала эта фраза, некоторые своей ответственности не чувствуют. И кажется, что не все своим поведением заслуживают преданности и любви, которую способны подарить братья наши меньшие.

История кота Тоби была очень трагична, но её финал возвращает веру в человеческую доброту. Началась она в феврале, когда семья, в которой жил семилетний Тоби, решила от него избавиться и отдала его в другой дом. Кот этого не понимал и вернулся обратно, пройдя 12 миль (19,3 км). Но ему были не рады.

Хозяева отдали кота в другой дом, но он вернулся, пройдя 12 миль

Обычно такие истории чудесных возвращений питомцев, которые прошли долгий путь, заканчиваются хорошо. По сценарию, хозяева должны были оценить его верность и забрать несчастное животное обратно, но не в этот раз.

Вместо радушного приёма люди отвезли Тоби в приют и оставили там с просьбой усыпить

Мы не знаем причины, по которой семья настолько хотела расстаться с котом. Только это был ещё один момент, когда история кота могла бы закончиться. Теперь уже совсем не на радостной ноте. Но не все люди оказались настолько же бессердечными. Сотрудники приюта не стали выполнять просьбу уже бывших хозяев Тоби и обратились в Общество по предотвращению жестокого обращения с животными (SPCA) округа Уэйк.

Cотрудники приюта отказались усыплять кота и обратились в SPCA с просьбой найти ему новый дом

Организация взяла Тоби под своё крыло. Как сообщает директор службы по связям с общественностью SPCA Тара Линн интернет-изданию The Dodo, у Тоби был обнаружен вирус иммунодефицита кошек и инфекция верхних дыхательных путей.

Понадобилось некоторое время, чтобы вылечить Тоби, прежде чем искать ему новую семью

Кот был очень дружелюбным и игривым

Тем временем SPCA опубликовало пост в соцсетях о Тоби, и его история быстро стала вирусной

ТОБИ

Его семья отдала его другим людям.
Он прошёл 12 миль, чтобы вернуться назад.
Они отнесли его в приют и попросили усыпить.

Если он смог пройти 12 миль, чтобы спасти свою жизнь, сможете ли вы сделать один шаг?

История кота быстро распространялась. Так она попалась на глаза будущей хозяйке Тоби — Мишель Пакетт из Роли, Северная Каролина (США).