5 тибетских упражнений на каждый день

Повышение гибкости тела — одна из моих любимых тренировок. Дело в том, что качественная растяжка и упражнения на гибкость укрепляют мышцы тела даже лучше, чем работа с тяжелым весом в тренажерном зале!

Эта простая практика родом из Тибета, и она дает великолепный результат. Причем тебе придется потратить на такое занятие всего 10 минут своего драгоценного времени. Видимая подтяжка мышц тела возникает уже после 2 недель активных тренировок.

Еще один плюс: тибетские упражнения очень щадящие и доступны даже старушкам! Никаких травм и боли в мышцах ты не заметишь, даже если будешь очень сильно стараться во время выполнения данных упражнений. Возможно, это и есть секрет молодости тибетстких монахов…

Тибетские упражнения для омоложения
Упражнения нужно выполнять утром — так они имеют наибольшую эффективность. Начни с 7 повторений и постепенно повысь их количество до 20.

1. Ляг на пол лицом вниз. Поднимайся вверх, медленно и постепенно, вытягивая мышцы спины и шеи. Держи руки прямо и сделай на них упор. Задержись в напряженном положении ненадолго, плавно опустись вниз.

1

2. Сядь, выпрямив ноги перед собой. Обопрись руками и ногами в пол, стараясь держать туловище как можно ровнее. Голова должна находиться на одном уровне с плечами, совсем немного подними ее вверх. Глубоко дыши, выдыхая при расслаблении мышц.

2

3. Встань на колени, прижми пальцы ног к полу. Положи руки на мышцы бедер. Тяни голову вверх, прогибай спину. Чем больше ты прогнешься — тем лучше. Аккуратно вернись в исходное положение, следи за ровным и глубоким дыханием.

3

4. Ляг на пол, вытяни руки вдоль туловища. Вдыхая, подними голову от пола, прижми подбородок к груди. Подними ноги, следи, чтобы они были ровные и колени находились на одном уровне. Медленно выдохни, опуская голову и ноги на пол. Старайся дышать как можно глубже.

4

5. Вытяни руки горизонтально в стороны, ладонями вниз. Проследи за тем, чтобы руки находились на одном уровне с плечами. Ноги держи на ширине плеч. В таком положении делай круговые движения спиной по часовой стрелке. Возможно легкое головокружение, но если ты будешь смотреть прямо перед собой, этот эффект быстро исчезнет.

5