Смелый жираф отразил атаку львицы

Телеканал BBC One опубликовал короткий видеоролик, посвященный выходу новой серии документального проекта «Планета Земля 2», в котором показал неудачную атаку львицы на жирафа.

Мы уже восхищались смелостью игуаны, убегающей от змей, а также рассказывали про удивленную капибару, наблюдающую за поединком ягуара и каймана. Но после каждого эпизода документального телесериала «Планета Земля II» интернет находит себе нового героя.

В третьей серии им стал жираф, который не остановился перед нападавшей на него львицей, а просто снес ее и побежал дальше. В эпизоде рассказывалось о прайде львов, который несколько дней безуспешно искал себе добычу, пока не обнаружил у пересохшего русла реки жирафа. Львы загнали жирафа в ловушку, а после позволили ему сбежать.

Эпизод вышел в воскресенье, 27 ноября. В 13-секундном ролике показан только исход встречи: жираф несколько раз бьет копытами львицу, после чего убегает.

Ролик с львицей и жирафом ретвитнули более одной тысячи раз, что в 3-5 раз больше, чем остальные ролики проекта «Планета Земля 2», опубликованные в твиттере BBC One в тот же день.

error: Копирование контента запрещено.