Ferrari представила «открытый» 690-сильный суперкар J50

Компания Ferrari построила в честь 50-летия присутствия в Японии открытый суперкар J50. Новинка, тираж которой ограничится десятью экземплярами, получила 690-сильный двигатель и набор стилистических черт нескольких моделей марки прошлых лет.

Ferrari представила «открытый» 690-сильный суперкар J50

Компания Ferrari эффектно отметила пятидесятилетие выхода на японский рынок. Во время праздничной вечеринки, проводившейся в токийском Национальном центре искусств, публике представили уникальный суперкар Ferrari J50.

Над обликом работали в собственном дизайн-центре «Феррари» в Маранелло, но собирать машины будет отделение Special Projects, которое занимается постройкой уникальных автомобилей по спецзаказам особых клиентов. При этом J50 станет первым относительно массовым продуктом этого подразделения: мастера соберут 10 машин, хотя все предыдущие спецмодели изготовлены в единственном экземпляре.

Все десять автомобилей продадут исключительно японским клиентам компании, причем каждый будет иметь свои уникальные особенности в соответствии с пожеланиями заказчика. Информацию по стоимости в «Феррари» пока не раскрывают.

Ferrari представила «открытый» 690-сильный суперкар J50

Основой послужила модель 488 Spider, однако J50 отличается почти полностью новым кузовом, напоминающим таргу. В компании отмечают, что новинка должна напоминать о «нескольких полюбившихся дорожных Ferrari 1970-х и 1980-х». Кстати, J50 — первый Ferrari с кузовом типа тарга со времен модели F355 GTS девяностых годов.

Японская тарга построена на основе серийного спайдера Ferrari 488, но внешне на него совсем не похожа. Лобовое стекло большой кривизны, поднимающаяся к центру поясная линия и черненые передние стойки придают остеклению сходство с визором гоночного шлема и роднят новинку с другим эксклюзивным Ferrari — купе 458 MM Speciale.

В похожем ключе решена и пластика боковин, но у модели J50 они рассечены надвое тонкой черной чертой: мотив заимствован у суперкаров восьмидесятых вроде Ferrari 288 GTO и F40. Сзади тон задает выкрашенное черным антикрыло и четыре круглых фонаря (напомним, что на серийном Ferrari 488 их два).

Ferrari представила «открытый» 690-сильный суперкар J50

Внешне J50 выделяется также набором карбоновых аэродинамических элементов по кругу, 20-дюймовыми коваными дисками, полностью светодиодной оптикой. Съемная крыша суперкара тоже выполнена из карбона и состоит из двух частей, для которых предусмотрены специальные отсеки за сиденьями.

Новинка сохранила среднемоторную компоновку «донорского» родстера. Двигатель — тот же 3,9-литровый твин-турбо V8 (позаимствованный у Ferrari 488 Spyder), но на 20 лошадиных сил мощнее, чем в 488 Spider. Двигатель выдает под 690 л.с., цифр по динамике в компании не привели.

«Спайдер», напомним, способен набирать первую «сотню» за три секунды, а разгон до 200 километров в час занимает 8,7 секунды. Максимальная скорость составляет 325 километров в час.

Ferrari представила «открытый» 690-сильный суперкар J50

Есть мнение, что J50 вообще выглядит побойчее “Спайдера”.

Может, из-за переднего бампера, который визуально заглатывает явно больше воздуха, чем 488-я, а может, из-за ветрового стекла, которое залегает под более острым углом, направляя воздушный поток на заднее антикрыло.

Источник

error: Копирование контента запрещено.