Спасение кошки от огромной опохоли на мордочке

Кита — бродячая кошка, отловленная на улицах Нью-Йорка. В городском приюте она была приговорена к усыплению — огромная опухоль на морде не давала кошке шансов найти новых хозяев. Но Ките повезло — в ее жизни появились волонтеры организации «Ненужные кошки Нью-Йорка». Проконсультировавшись с врачами, они решили рискнуть и дать Ките второй шанс. И все удалось! Теперь кошка чувствует себя прекрасно и ждет своих единственных и любимых хозяев!

Кита родилась и жила на улице. Недавно она попала в кошачий приют. Сотрудники приюта пришли в ужас, увидев огромную опухоль на морде кошки. Такое животное не могло рассчитывать на устройство в семью, и Киту приговорили к усыплению. Но, к счастью, в ее жизни появились добровольцы общественной организации «Ненужные кошки Нью-Йорка».

Волонтеры решили, что Кита заслуживает второго шанса. Но прежде всего им предстояло заняться опухолью. Она полностью деформировала морду кошки. В результате Ките было трудно есть, и ее левый глаз практически не видел.

Чтобы помочь Ките, волонтеры обратились за консультацией сразу к нескольким высокопрофессиональным ветеринарам.

«Послде консультаций с врачами мы все-таки решились делать операцию, — говорят волонтеры. — Хотя мы понимали, что существует множество рисков. Кошка могла потерять глаз или быть обреченной всю жизнь питаться через катетер. Наконец, в результате операции ее морда могла быть деформирована настолько, что никто не захотел бы взять ее к себе в дом».

Ките сделали рентген и биопсию, и, наконец, пришел черед операции по удалению опухоли. Ко всеобщему удивлению, она прошла чрезвычайно удачно!

Сейчас дела у Киты обстоят как нельзя лучше! Она понемногу приходит в себя после операции, кожа натягивается, и теперь она полностью видит обоими глазами.

Кошке стало гораздо проще есть, и сейчас она отъедается, кажется, за всю предыдущую жизнь! «Кита ест, как будто ее не кормили всю жизнь! — рассказывают волонтеры. — И она вновь радуется жизни!»

Сейчас Кита мечтает лишь об одном — найти хозяев и собственный дом! «Кошка любит собак и людей, и станет отличным питомцем!» — уверяют ее спасители.

error: Копирование контента запрещено.