15 ярких примеров любви на съемочной площадке между актерами и режиссерами

Любви покорны не только все возрасты, но и все профессии. До сих пор мы слышали только о служебных романах между актерами, принимающими участие в одной и той же киноленте. Тогда как режиссеры тоже не отстают: влюбляются, женятся и разводятся с коллегами по площадке.

1. Люк Бессон & Милла Йовович

Люк Бессон & Милла Йовович

Пара поженилась сразу после завершения съемок фильма «Пятый элемент». Люку было 38, а Милле 22. Через 2 года они развелись.

2. Пол Андерсон & Милла Йовович

Пол Андерсон & Милла Йовович

media.hollywood.com

Роман начался во время съемок «Обители зла». Через несколько лет пара решила связать себя узами брака. И, оказалось, не зря. Милла и Пол счастливы вместе и по сей день.

3. Тим Бертон & Хелена Бонэм Картер

Тим Бертон & Хелена Бонэм Картер

www.thestar.com

Отношения этой пары уходят своими корнями в съемки фильма «Планета обезьян». После этого у пары было еще много совместных кинолент, но, судя по тому, что ребята расстались, их отношениям это никак не помогло.

4. Сэм Мендес & Кейт Уинслет

Сэм Мендес & Кейт Уинслет

cdn.cloudpix.co

Кейт играла с Лео как в «Титанике», так и в «Дороге перемен», но любовь между актерами не случилась. Она возникла между Кейт и режиссером «Дороги перемен» Сэмом. У влюбленных все было очень серьезно. Они даже были женаты с 2003 по 2010 год.

5. Вуди Аллен & Миа Фэрроу

Вуди Аллен & Миа Фэрроу

i2.cdn.cnn.com

Миа исполнила множество ролей в фильмах Вуди, который называл ее своей музой и даже писал под нее сценарии. Нет ничего удивительного в том, что со временем молодые люди решили жить вместе. Затем у них родился сын. Но в 1992 году отношения, к сожалению, закончились. Да еще и с большим скандалом…

6. Руперт Сандерс & Кристен Стюарт

Руперт Сандерс & Кристен Стюарт

a69.g.akamai.net

Отношения начались во время съемок фильма «Белоснежка и охотник». На тот момент Кристен встречалась с актером Робертом Паттинсоном, но это ей совсем не помешало. В итоге «любовь до гроба» не сложилась ни с Робертом, ни с Рупертом. Кристен пошла своей дорогой.

7. Стивен Спилберг & Кейт Кэпшоу

Стивен Спилберг & Кейт Кэпшоу

www.rapidadoption.com

Пара познакомилась во время съемок «Индиана Джонс и храм судьбы». Стивен стал вторым мужем актрисы. Они поженились в 1991 году и до сих пор счастливы вместе 💍

8. Лен Уайзман & Кейт Бекинсэйл

Лен Уайзман & Кейт Бекинсэйл

www.celebitchy.com

Любовь нагрянула внезапно, во время съемок «Другого мира». Ребята поженились в Лос-Анджелесе, долгое время все шло хорошо, но в 2015 году они приняли решение разойтись.

9. Тим Роббинс & Сьюзан Сарандон

Тим Роббинс & Сьюзан Сарандон

assets.nydailynews.com

Тим и Сьюзан познакомились на съемках фильма «Дархемские быки». Жили вместе, хотя и не были расписаны официально. Вырастили двоих сыновей, но… разошлись после 23 лет совместной жизни.

10. Мартин Скорсезе & Изабелла Росселлини

Мартин Скорсезе & Изабелла Росселлини

68.media.tumblr.com

Изабелла была замужем за Мартином в 1979 — 1983 годах, но итальянские страсти они такие. После Скорсезе у Изабеллы было еще много мужчин…

11. Дэвид Линч & Изабелла Росселлини

Дэвид Линч & Изабелла Росселлини

www.bestmoviesbyfarr.com

Одним из них был знаменитый режиссер Дэвид Линч, в фильме которого («Синий бархат») актриса сыграла одну из своих самых лучших ролей. Дэвиду тоже пришлось смириться с непостоянностью Изабеллы — пара рассталась.

12. Даррен Аронофски & Рейчел Вайс

Даррен Аронофски & Рейчел Вайс

c1.staticflickr.com

У этой пары все произошло стремительно. Но в 2010 году они объявили о разрыве. Не спас брак даже сын Генри.

13. Чарли Чаплин & Полетт Годдар

Чарли Чаплин & Полетт Годдар

deeprootsmag.org

Годдар исполнила главную роль в фильме Чаплина «Новые времена». Фильм не получил ожидаемого успеха, и Чарли с Полетт решили отправиться в путешествие по Китаю, которое по сути и стало свадебным. Через несколько лет пара развелась так же тихо, как и поженилась.

14. Ингмар Бергман & Лив Ульман

Ингмар Бергман & Лив Ульман

www.scmp.com

Пара познакомилась в Стокгольме. Они вместе работали над фильмом «Персона». Не были женаты, но у них появилась дочь Линн. Совместная работа в кино и трогательная дружба между этими двумя талантливыми людьми продолжалась до самой смерти Ингмара.

15. Джеймс Кэмерон & Линда Хэмилтон

Джеймс Кэмерон & Линда Хэмилтон

Пару соединили съемки фильма «Терминатор 2: Судный день». В 1997 году они поженились, но через два года развелись.