Татуировки, которые можно прослушать

«Моя бабушка ушла от нас, когда я училась в старшей школе. За месяц до того, как её не стало, она оставила мне сообщение на голосовой почте с пожеланием счастливо отметить день рождения. Сегодня я набила рисунок этого рядом с сердцем, и я могу проигрывать это сообщение, просто наведя на него камеру».

Сакира Ангелик из Чикаго набила себе татуировку. Да не простую, а с записью голоса своей покойной бабушки. Что же это, крутой трюк или технологический прогресс в мире тату?

Скорее просто крутой трюк. Разработчик приложения Skin Motion, с помощью которого аудиотатуировки можно воспроизводить, объясняет его так:

«Мы генерируем изображение звуковой волны из файла, который вы загружаете на наш сайт. Вы можете обрезать этот рисунок и поменять его длину и ширину. Этот трафарет вам набивает один из зарегистрированных в нашей системе татуировщиков. После того как вам набьют рисунок, вы можете активировать его с помощью приложения»

По сути аудиотатуировка — это тату с воспроизводимым QR-кодом. Чтобы сделать такую же, вам придется потратиться 40 баксов на приложение, 10 баксов на ежегодную подписку + деньги на само тату. Дороговато, но вполне вероятно, что в скором нас ждут и бесплатные варианты. Всё зависит от популярности тренда.

Тату с записью любимой собаки

Комментарии