10 странных представлений о красоте со всего мира

Мы много знаем о традициях разных народов и их понимании красоты. Интернет пестрит фотографиями женщин племени мурси с диском в нижней губе. Никого уже не удивишь длинными шеями жительниц Таиланда или изуродованными стопами японских гейш. Однако, мир огромен и полон невероятных явлений. Мы расскажем о 10 странных традициях, касающихся внешности, о которых вы наверняка еще не слышали.

Необычные брови, Древний Китай

Сегодняшний татуаж бровей уходит корнями в историю Древнего Китая, где было принято полностью выщипывать брови, а на их месте рисовать новые. Но если сегодня нарисованные брови стремятся повторить некую идеальную природную форму, то как вы себе представляете брови под названием «усики шелкопряда», «дальние угорья» и «ивовые листочки»? Вот так же они и выглядели: ровные горизонтальные линии, скобно-изогнутые линии или вытянутые овалы.

Удлинение головы, племена майя, сарматы, гунны.

Возможно современное представление об инопланетянах связано именно с древними находками археологов. Множество черепов странной вытянутой формы, найденных по всей Земле, вполне могли навести на мысль о посещении нашей планеты инопланетянами. Однако, это ни что иное, как странные традиции наших предков. Для создания таких длинных голов, в детстве, на еще не сформированный череп производилось механическое воздействие, с помощью чего достигается такой эффект. Вытягивание черепа практикуется и сегодня, например, в Вануату.

Отсутствие бровей и ресниц, Средневековая Европа

Некоторая враждебность к волосам на лице присутствовала во всей Европе в средние века. Даже на старинных портретах можно наблюдать знатных особ без ресниц, бровей и высокими лбами, благодаря выбриванию части волос. Такая модная тенденция, вероятно, является последствием рахита из-за которого выпадали волос. Чтоб скрыть болезнь и была введена подобная мода, особенно среди знати.

Нарисованные улыбки, народность айны, Япония

Вокруг этих «загадочных» улыбок ходило много поверий. Представители народности верили, что такие «улыбки» приносят девушке удачу в личной жизни, помогая удачно выйти замуж и родить детей. Такие татуировки наносились на лицо постепенно, начиная с семилетнего возраста. Возможно, это действительно был такой себе оберег, а возможно, мужчины предпочитали видеть женщин исключительно в хорошем настроении.

Черные зубы, Япония

Традиция охагуро — окрас зубов в черный цвет — была популярна в Японии до XIX века. Такая процедура портила цвет зубов, однако сохраняла их здоровье. Краска производилась из орехов сумаха и раствора железа в уксусе, благодаря чему защищала зубы и восполняла нехватку железа в организме. Таким образом черные зубы значили, что их обладатель следит за здоровьем, а что здорово — то красиво.

Комментарии