Песец застрял на льдине, и его уже пытались съесть чайки. Но помощь пришла откуда её не ждали

В улов рыбака редко входит что-то кроме рыбы, которая может отличаться различной степенью страшности, однако иногда случаются такие ситуации, в которых рыболовное судно превращается в песецоловное. Именно это и произошло с кораблём из канадской провинции Лабрадор, который занимался своим обычным делом — ловил крабов, когда в семи километрах от берега один из членов экипажа, Алан Рассел, не заметил что-то непонятное на одной из льдин. Судно могло бы и пройти мимо, но любопытство взяло верх, и рыбаки решили проверить, что же это такое. Как оказалось, не зря.

Когда судно подошло ближе к льдине, оказалось, что на ней сидит маленький песец

Животное сидело на верхушке льдины и отбивалось от постоянно атаковавших его чаек. Песец не давался в руки спасателям, а форма его убежища не позволяла им подойти к нему достаточно близко, поэтому спасателям пришлось придумывать новый план.

В итоге рыбаки не придумали ничего лучше, как сесть в лодку, протаранить льдину и выловить песца уже из воды

Естественно, после таких процедур животное чувствовало себе не очень хорошо.

«В воде было довольно холодно, поэтому песец был в плохом состоянии», — говорит Алан Рассел

Когда зверёк оказался на борту, его положили в пластиковый контейнер с опилками, которые команда набрала на ближайшей остановке. Песца также накормили сосисками, которые, судя по всему, ему очень понравились.

Экипаж подвёз бедолагу до ближайшего порта, где команда собиралась продолжить промысел

Здесь песца покормили ещё пару дней, а потом отпустили на свободу. «Он вообще не был агрессивным», — говорит Алан, — «Потом он ещё несколько раз приходил, и явно не был против нашего общества». Алан признаётся, что до этого никогда ещё не видел животных так далеко от берега. Возможно, песец искал пропитание на льду, а когда там образовалась трещина, он оказался в ловушке. «Так что этому парню очень повезло, что мы встретились у него на пути», — подытожил спаситель зверюшки.

Комментарии