15 вещей родом из Южной Кореи, которые удивляют жителей других стран

Чем хороша Южная Корея? Да взять хотя бы целебные минеральные источники и чистые песчаные пляжи, великолепные памятники древних династий и отличные горнолыжные курорты. Туристы толпами едут в это современное красивое место, чтобы своими глазами увидеть всю ту красоту и живописность, описываемую в туристических буклетах. Но также как и все азиатские страны, Южная Корея полна неожиданностей, которые для жителей нашей страны могут показаться странными. О них и пойдёт речь в нашей статье.

Тематические вагоны метро

В метро Южной Кореи очень много тематических вагонов, посвященных различным мультипликационным героям. Станции объявляются голосами этих героев, а их фигуры рассажены по местам.

Помощь от государства беременным женщинам

Все беременные женщины в Южной Корее получают кредитную карту от правительства. На карте есть средства — $ 500. Их можно потратить только на посещение врачей и необходимые для будущей мамы лекарства. В том числе женщина может получить социальный брелок для комфортного проезда в общественном транспорте. В метро места для беременных помечены розовым цветом, а брелок активирует этот значок, намекая окружающим, что в вагоне женщина в интересном положении. Это помощь для скромниц, а также тех, кто находится на ранних сроках. Также у них есть специальные парковочные места для беременных.

Практически на каждой остановке есть табло с информацией об актуальном передвижении автобуса

Здесь все автобусы новые и оборудованы кондиционерами. А у водителей есть своя униформа с белыми перчатками и солнцезащитным очками. Автобусы ходят практически круглосуточно. При этом стоимость поездки на такси будет такой же, но при условии что вы поедете компанией из 3–4 человек.

В супермаркетах можно есть продукты бесплатно

В большинстве местных супермаркетов еда для дегустации находится в неограниченном доступе. Никто не контролирует, сколько покупатель попробовал продуктов, прежде чем купил что-то… или не купил.

Корейцы любят дарить и принимать практичные подарки

Традиционный подарок гостей хозяевам дома на новоселье — пачка рулонов туалетной бумаги. Корейцы верят, что длина рулона намекает на продолжительность жизни. Вообще корейцы очень любят практичные подарки, а особенно те, которые можно съесть. Так, например, начальство одной южнокорейской компании подарило своим подчиненным продуктовые наборы. Это специальные наборы, которые в различных комбинациях продаются перед большими праздниками.

Комментарии