16 раз, когда ″Симпсонам″ удалось сделать предсказание круче Нострадамуса

Мультсериал «Симпсоны» является, пожалуй, самым популярным за последние несколько десятилетий, пишет Porque No Se Me Ocurrio.

28 лет, 29 сезонов, более 600 серий — неудивительно, что миллионы людей по всему миру знакомы с Гомером, Мардж, Бартом, Лизой и Мэгги так же, как если б это были реальные люди.

И всё это время «Симпсоны» остаются актуальными, регулярно затрагивая насущные проблемы и явления эпохи. Поэтому их можно смотреть как историческую хронику.

А зачастую создатели сериала делают смелые предсказания, которые потом сбываются! Например:

1. Президентство Дональда Трампа.

Ещё много лет назад Дональд Трамп был излюбленным объектом насмешек за свою характерную внешность и безграничную самовлюблённость.

Более десяти лет назад вышла серия «Симпсонов», в которой Барт отправляется в будущее, где Лиза становится президентом США — после Дональда Трампа!

Лиза говорит, что президент Трамп обанкротил страну.

Всего 16 лет спустя Трамп сменяет Обаму в Белом доме к удивлению всего мира. Может быть, надо было внимательнее смотреть «Симпсонов»?

2. Экономический кризис в Греции.

Пять лет назад вышла серия, где Гомер Симпсон появляется в выпуске новостей. Бегущая строка внизу экрана сообщает, что Европа выставила Грецию на eBay.

Не прошло и трёх лет, как на Грецию обрушился тяжелейший экономический кризис, на погашение которого скидывался весь Евросоюз, а греки всех за это ненавидели.

3. Присуждение Нобелевской премии по экономике Бенгту Хольмстрёму.

В 2010 году «Симпсоны» показали серию, где Бенгт Хольмстрём назывался одним из фаворитов на получение Нобелевской премии.

Шесть лет спустя экономист таки получил Нобелевку.

4. Нападение белого тигра на Роя Хорна.

В 1993 году «Симпсоны» выпустили серию, где огромный белый тигр нападает на своих знаменитых дрессировщиков.

Десять лет спустя Зигфрид и Рой были атакованы своим белым львом.

5. Победа Германии над Бразилией в Кубке мира 2014 года.

В 2014 году одна из серий «Симпсонов» рассказывала о коррупции в ФИФА и победе Германии над Бразилией в чемпионате на Кубок мира.

Через пару месяцев Германия выиграла Кубок, а Международная федерация футбола оказалась в центре коррупционного скандала.

6. Леди Гага на Супербоуле.

«Симпсоны» славятся тем, что часто изображают знаменитостей из числа певиц, спортсменов, актёров и т. д. в забавном виде.

Например, Леди Гага была показана подвешенной к куполу.

А в 2017 году Леди Гага выступила на Супербоуле… подвешенной к куполу!

Комментарии