Вот наглядное объяснение, что значит быть миллиардером, которое вгоняет в ступор

Как бы мы ни кичились своим равнодушием к материальному благополучию, каждый из нас хоть раз да фантазировал о жизни миллиардера — и не отпирайтесь!

Конечно, мало кому удаётся стать одним из богатейших людей в мире, но многие вполне согласны довольствоваться умеренно обеспеченной жизнью, в которой мы можем содержать себя и своих близких (ну и в отпуск иногда ездить).

Так всё же, каково это — иметь столько денег, чтобы без колебаний в любой момент покупать новый телефон, автомобиль или даже самолёт?

Пользователь Tumblr под ником The Last Meme Era наглядно расписал, что вы могли бы себе позволить, если бы стали миллиардером хотя бы на денёк, и это гораздо больше, чем вы думаете.

В интервью Bored Panda он рассказал о том, как к нему пришла идея этого поста:

«Я просто подумал, что большинство людей весьма смутно представляют себе, что такое миллиард долларов, и если я смогу описать это на доступных и понятных примерах, люди будут шокированы тем, НАСКОЛЬКО богаты самые богатые. Надеюсь, кому-то это даст лучшее представление о том, как распределяются экономические ресурсы в обществе, и он станет более социально активным».

Итак, читайте, что значит входить в 1%!

Что значит быть миллиардером?

В последнее время часто говорят о миллиардерах и их роли в обществе, но я обратил внимание, что на практике большинство людей плохо представляют себе миллиард долларов; для большинства это просто некая расплывчатая «куча денег», а не вполне конкретное понятие. Это неудивительно, если учесть, что 1) представить себе миллиард чего бы то ни было довольно затруднительно; и 2) у среднестатистического человека нет никакой точки отсчёта, к которой можно было бы привязать такую огромную сумму денег. Поэтому я попробую растолковать это так, чтобы всем было понятно:

Итак, представим, что у вас есть миллиард долларов. Что можно на них купить?

На фото — роскошный особняк, в котором по завершению строительства будут IMAX-кинотеатр, кегельбан и спа-комплекс.

Он стоит примерно 4,6 миллиона долларов.

Что ж, давайте купим по одному такому в каждой европейской стране — теперь у вас 50 особняков. И как же вы будете перемещаться между ними?

Это Bugatti Veyron Super Sport, самая быстрая машина в мире, на которой легально передвигаться за пределами гоночных треков. Она развивает умопомрачительную максимальную скорость в 409 км/ч и разгоняется от 0 до 100 км/ч за 2,5 секунды.

Стоит около 2,5 миллионов долларов.

Давайте купим дюжину таких машинок — ну, мало ли, вдруг вы парочку разобьёте, гоняя по трассам. Но может, спорткар — это для вас слишком медленно?

Это Embraer Lineage 1000. Частный реактивный самолёт вместительностью 19 человек, который мы купим за 53 миллиона долларов.

А лодку не хотите? «Tatoosh» — это частная яхта длиной 92,4 метра (то есть длиннее футбольного поля). Берём за 369 миллионов долларов.

Любите искусство?

Чисто для прикола давайте купим самую дорогую картину Моне (USD90 млн), самую дорогую картину ван Гога (USD151 млн) и сие уродство, которое сделано из 8601 бриллианта из стоит 65 миллионов долларов.

Итак, мы спустили кучу денег на совершенно идиотские и необдуманные покупки; сколько же у нас осталось? Около 12 миллионов долларов, что почти на порядок больше, чем средний американец со степенью бакалавра или выше зарабатывает за всю жизнь (USD1,8 млн). Так что если бы вы зачем-то решили купить 50 домов, 12 спорткаров, самолёт, яхту, картины и т. д. и тут же всё это сжечь, у вас всё равно осталось бы достаточно денег, чтобы вам никогда в жизни не пришлось работать, буде вы того пожелаете. Вот что значит быть миллиардером.

Но это ещё не всё.

Самый богатый человек в мире — Билл Гейтс, чистый капитал которого составляет 86 миллиардов долларов. Если бы он реализовал все свои активы, что бы он мог купить?

Ну, для начала — Бурдж-Халифу, самую высокую искусственную постройку в мире (830 метров), по цене около 1,5 миллиарда долларов.

Комментарии