facebook

9 предметов, о предназначении которых многие не догадываются

Палочка и отверстие на ручках пресса для чеснока

Это было придумано для того, чтобы при помощи такого пресса можно было еще и избавляться от вишневых косточек. Кладешь ягоду на отверстие, прижимаешь — и вуаля!

Помпоны на головных уборах

Эта часть одежды пришла к нам из убранства французских моряков. Чтобы они не бились головой о низкие потолки на кораблях, к шапочкам пришивали помпоны. Позже аксессуар появился и на других армейских головных уборах. В свое время по помпонам даже род войск определяли…

Нашивка с прорезями на рюкзаке

Раньше такие нашивки прикрепляли исключительно на туристические рюкзаки. Через прорезь можно пропускать карабины и веревки. В наше время такое можно увидеть повсеместно и на обычном рюкзаке — сейчас это просто деталь дизайна.

Заглушка на конце канцелярского ножа

Затупившийся кончик такого ножа чаще всего отламывают плоскогубцами или просто руками. Но для этого можно использовать заглушку на его конце. Достаточно снять ее, надеть на ненужную секцию лезвия и отломить.

Стрелки на брюках

Этот атрибут классических брюк возник по большему счету случайно. В XIX веке предприятия по пошиву одежды часто работали на экспорт. Чтобы продукция занимала меньше места, ее спрессовывали перед отправкой. Так и появлялись следы на ткани, от которых было крайне сложно избавиться, вот и смирились…

Комментарии