Впервые за 130 лет: Больше 50% молодых людей до 35 живут со своими родителями

В последнее время количество молодых людей, которые предпочитают жить с родителями, резко увеличивается. Такая версия «экономики общего участия» — это привет из ХІХ века.

Недавние данные Исследовательского центра Пью доказали, что 32,1% взрослых в возрасте 18-34 лет живут со своими родителями, и это была самая большая группа среди опрошенных.

Между тем, число молодых людей, которые живут с партнером или супругом, продолжает снижаться.

Фактически, предыдущий период, когда большинство молодежи в возрасте 18-34 лет жили в доме родителей, президентом США стал Джеймс Гарфилд, Статуе Свободы было меньше 10 лет, а мы уже четверть века жили без крепостного права.

Пью утверждает, что «драматический сдвиг» связан прежде всего с увеличением числа людей, которые предпочитают не начинать серьезные отношения до 35 лет.

«К примеру, в 1880 году среди молодых людей набирал обороты курс на проживание отдельно от родителей, вместе с супругом, — рассказал Ричард Фрай из Пью.Эта тенденция достигла своего пика примерно в 1960 году, когда 62% из 18-34-летних людей жили с супругом или партнером в своем собственном доме, и только каждый пятый жил со своими родителями».

Сегодня это число сократилось до 31,6%. И мужчины чаще (35%), чем женщины (29%) живут со своими родителями.

В отдельном исследовании Пью подсчитал, что около четверти молодых людей в наше время может и вовсе никогда не переехать из отчего дома.

Варианты, такие как жизнь в одиночку (14%) и «другое» (22%), значительно отставали.

И эти 22% включают многих студентов, живущих в общежитиях, и тех, кто живет с другими членами семьи, которые не являются их родителями.

Комментарии