9 фильмов, в которых столько страсти, что вы не успокоитесь еще пару дней

Любовь всегда разная. Она бывает платонической и плотской, безответной и беззаветной. А есть любовь, которая порождает бешеную страсть, сносящую крышу. В этой подборке мы собрали фильмы, в которых описывается это роковое, подобное урагану, чувство.

Если вы хотите испытать сильные эмоции, отложите все дела и окунитесь в бурлящий водоворот страстей прямо сейчас.

1. Роковое искушение (The Beguiled), 2017

Рейтинг: 6,4/10

События фильма разворачиваются в пансионате для девушек, куда волей случая попадает раненый солдат. Нежеланному гостю оказывают помощь, в надежде, что надолго он не задержится. Но с его появлением в стенах пансиона разгораются нешуточные страсти. Режиссер София Коппола смогла снять не только красивый фильм, но и передать глубокую внутреннюю борьбу каждого персонажа.

2. Роковая страсть (The Immigrant), 2013

Рейтинг: 6,6/10

Молодая польская эмигрантка Магда попадает в Нью-Йорк, где ей приходится соглашаться на многое ради выживания. И тут она встречает красавца Бруно, которые дает ей надежду на счастливое будущее. Но возможно ли счастье, когда разум затуманивает страсть?

3. Леди Макбет (Lady Macbeth), 2016

Рейтинг: 6,9/10

Сюжет разворачивается в викторианской Англии XIX столетия. Став женой человека вдвое старше ее, героиня фильма сталкивается с пренебрежением своей новой семьи. Однако не отчаивается и заводит дружбу с молодым рабочим. Дружба перерастает в нечто большее. Но какова расплата за страсть?

4. Багровый пик (Crimson Peak), 2015

Рейтинг: 6,5/10

Главная героиня выходит замуж за таинственного красавца, однако вместо пасторальной картинки ее встречает мрачный особняк и неуместное внимание старшей сестры ее мужа. Которой есть что скрывать. «Багровый пик» это пример готического романа, где весь сюжет держится на страсти. Но вот только страсть бывает разная.

5. Близость (Closer), 2004

Рейтинг: 7,3/10

Фильм рассказывает об отношениях между четырьмя харизматичными героями. В этом любовном четырехугольнике отношения накаляются до такой степени, что приводят к самым неожиданным последствиям. Эта история заставляет задуматься: а чего же мы на самом деле хотим от себя и своего партнера?

Комментарии