Опросы показывают, что женщинам больше не нравятся бороды у мужчин

Наверняка вам уже тоже надоела повальная мода на бороды среди современных молодых мужчин. Никто не может внятно объяснить, как и почему возникла эта модная тенденция.

Одни говорят, что борода позволяет мужчине выглядеть более мужественно, ведь сама мужественность находится под угрозой из-за некоторых тенденций современного мира. Другие просто утверждают, что борода – это модно и стильно, пишет VT.

Мода на бороды появилась внезапно, и стильненькие бородачи вдруг заполнили наши улицы. Для них тут же появились целые сети барбер-шопов, и оставаться в стороне от этой тенденции стало категорически невозможно. Но так ли это нравится их избранницам?

По большому счету, все индивидуально, кому-то нравятся бородачи, кому-то нет, но есть один повод задуматься.

Пару лет назад появились результаты нескольких исследований. В них утверждалось, что гетеросексуальных женщин больше привлекают бородатые мужчины.

Однако в последние годы эта тенденция изменилась, и кажется, что «эпоха бородачей» скоро закончится.

Английские ученые опубликовали результаты свежего опроса среди молодых женщин. Половина участниц опроса утверждают, что никогда не станут встречаться с бородатыми мужчинами. Результаты этого опроса опубликованы на сайте Bathroomtakeaway. И это еще один звоночек о том, что волосы на лицах мужчин теряют свою привлекательность.

Каждый мужчина знает, насколько трудно бывает отрастить красивую бороду и сколько нужно за ней ухаживать. Те, у кого это не получается, зачастую начинают сомневаться в себе.

Например, в Великобритании 13% мужчин (около 4 млн человек) рассказали, что ощущают застенчивость из-за того, что не могут отрастить красивую окладистую бороду. А 8% мужчин говорят, что вообще не могут отрастить хоть что-то внятное на лице.

Но парни с подобными проблемами могут быть спокойны, поскольку, по всей видимости, бородачи – вообще не нравятся дамам! 43% опрошенных женщин заявили, что так или иначе откажутся встречаться с мужчиной, если он не будет чисто выбрит. А 61% участниц опроса утверждают, что отсутствие растительности на лице вообще не заботит их.

Так что есть все основания полагать, что мода на бородатых мужчин — это временное поветрие, которое затухает так же быстро, как появилось.

В мае этого года мужчина-модель Бен Саутерст участвовал в социальном эксперименте, который проходил в приложении для знакомств Tinder. Целью эксперимента было выяснить какие стрижки больше нравятся женщинам при знакомстве. Мужчина выкладывал в приложение фото, на которых он красовался бородами разной длины.

Выяснилось, что больше всего женщинам нравились те фотографии, на которых он был чисто выбрит.

«Мне кажется, что когда я чисто выбрит, то выгляжу моложе. И я думаю, что именно это помогает пользоваться большей популярностью на таких сайтах, как Tinder», – сказал Бен.

Конечно, такой вывод весьма спорный. Но по всей видимости бородачи уже не столь привлекательны, как раньше.

Так что, если у вас не получается отрастить красивую бороду – не печальтесь! Возможно, от этого вы только выиграете.

Комментарии