Работник магазина рассказал ужасную правду о том, как «накачивают» курицу

Если вы думали, что слухи про «накачку» бройлеров химикатами для придания им более аппетитного вида — это пустые страшилки, то мы вынуждены вас разочаровать.

Работник популярной в России сети супермаркетов «Магнит» рассказал на форуме Pikabu о тонкостях этой малоприятной процедуры, которая с недавних пор является стандартом во многих магазинах. Вот что он пишет:

«В общем, в начале года устроился работать в один из гипермаркетов “Магнит” в качестве повара гриль-цеха… И вот в начале этого месяца приносят мне в цех вот эту приблуду:

После подходит ко мне технолог и говорит: “У нас новая технология производства, теперь мы типа курицу/мясо накачиваем”. Я немного @хуел от происходящего и короче решил сделать этот пост, чтобы люди посмотрели, что едят».

Итак, для начала берётся вот этот порошок:

Обратите внимание на состав. В этом веществе содержится стабилизатор Е452, который используется в краске и моющих средствах. Порошок используют в качестве загустителя, стабилизатора в виде рассола для шприцевания, массирования при производстве ветчинных колбасных изделий, мясных деликатесов, полуфабрикатов из мяса, курицы.

Далее порошок замешивается в соотношении 45 г порошка / 40 г соли / 300г воды.

Получается вот такой гель:

Готовый гель вводят в куриную тушку специальным шприцем.

Так выглядит курица до накачивания:

А так — после:

Комментарии