14 фильмов со счастливым финалом, в которых изначально планировался полный караул

Вот вы совершенно об этом не знаете, а ваш любимый добрый фильм, вдохновляющий вас на всевозможные положительные свершения, мог бы стать мрачным, депрессивным и с тёмным-тёмным финалом. Что бы вы на это сказали?

А ведь это не шутки! Большинство сценариев известных кинокартин проходит сквозь череду бесконечных изменений и преображений. Кино должно выбивать эмоции из зрителей, поэтому многие знаменитые сюжеты изначально имели менее светлые тона. Либо в целом, либо мрак откладывался до финальных сцен фильма.

Демонстрируем вам несколько примеров того, как киноистории с хэппи-эндами изначально планировались совсем не такими, какими мы их увидели. Кое-где это лишь прописанные в сценарии ходы, от которых отказались по ходу съёмок, а кое-где и полностью отснятые так называемые альтернативные концовки.

И будьте осторожны, в тексте очень много спойлеров!

1. История игрушек: Большой побег (2010)

Что мы увидели: Оказавшись на заводе по переработки мусора, главные герои попадают в ловушку и готовятся к смерти от мусоросжигателя, но им на помощь приходят игрушки-инопланетяне, и всё становится хорошо.

Что планировалось: Оказавшись на заводе по переработки мусора, главные герои попадают в ловушку и готовятся к смерти от мусоросжигателя. Они движутся по конвейеру к огню с безысходностью на своих игрушечных лицах, и тут повествование прерывается финальными титрами.

Да, именно на этой жуткой ноте создатели планировали закончить мультик. Хвала небесам, что они так не сделали!

2. Прочь (2017)

Что мы увидели: Попав в семью к малоприятным похитителям чужих тел Крис расправляется с каждым из них и уезжает восвояси вместе с подоспевшим товарищем.

Что планировалось: После расправы над семьёй малоприятных похитителей чужих тел, Криса арестовывают подъехавшие к месту происшествия полицейские. На последних кадрах фильма героя ведут в камеру, где ему предстоит отбыть неслабый срок за массовое убийство.

Режиссёр фильма, Джордан Пил, сказал в интервью, что такая концовка была бы более реалистичной, но она очень не понравилась зрителям на тестовом показе фильма.

3. Красотка (1990)

Что мы увидели: Главная героиня, Вивиан, встречает принца на белом коне, Эдварда, который вытаскивает её из мира проституции и увозит в закат под красивую музыку.

Что планировалось: Эдвард оказывается мерзким негодяем — он пользуется услугами Вивиан, а потом просто вышвыривает её из машины, кинув вслед конверт с деньгами.

4. Холодное сердце (2013)

Что мы увидели: Чтобы защитить Эльзу, её сестра Анна бросается под меч злодея Ханса. Она вроде бы замерзает насмерть, но нет — Эльза с помощью своей сестринской любви заставляет Анну оттаять. О, чудо! Все счастливы, все живы.

Что планировалось: Изначально создатели хотели сделать Анну и Эльзу не сёстрами, а врагами. Эльза должна была стать типичной диснеевской злодейкой. В конце фильма у них должно было случиться ледяное сражение. Но потом эту идею отмели, так как продюсерам показалось, что зрители не воспримут Эльзу как отрицательного персонажа.

5. «Магазинчик ужасов» (1986)

Что мы увидели: Инопланетное растение оказывается плотоядным, оно начинает увеличиваться в размерах и угрожать безопасности всей нашей планеты, но его успевают уничтожить при помощи электричества.

Что планировалось: Инопланетное растение разрастается до немыслимых размеров и захватывает нашу планету. Всем хана!

6. 28 дней спустя (2003)

Что мы увидели: Раненый Джим и его подруги по несчастью приезжают в госпиталь, где Селена спасает его. После этого картина прыгает на несколько недель вперёд, где герои нашли себе безопасное от зомби место и успешно подают сигнал самолёту, который направляет к ним помощь.

Что планировалось: Раненый Джим и его подруги по несчастью приезжают в госпиталь, где у Селены не получается спасти его. Главный герой умирает, а две его спутницы бредут прочь по коридору госпиталя навстречу мрачной неизвестности. Конец.

7. Звёздные войны: Эпизод VI — Возвращение джедая (1983)

Что мы увидели: Повстанцы одолевают силы Империи. Все главные герои живы и танцуют с милыми эвоками. Дарт Вейдер перед смертью вновь становится добряком. Теперь он, Йода и Оби-Ван Кеноби глядят на Люка в образе очаровательных синеватых призраков.

Что планировалось: По ходу фильма Хан Соло умирает. Сюрприз! Харрисону Форду не было совершенно никакого дела до судьбы его персонажа. Он даже ставил условие, что снимется в продолжении, только если Хана Соло в нём завалят. И его смерть действительно была прописана в изначальном варианте сценария, но Джордж Лукас и компания вовремя одумались. Вот бы народ взбесился!

Был и ещё один малоизвестный сценарный ход, которым Лукас к счастью не воспользовался. В конце фильма Люк Скайуокер снимает маску со своего отца, Дарта Вейдера, надевает её на себя и провозглашает: «Теперь я Вейдер!» Далее звучит злодейский смех.

Комментарии