11 вещей из обычной жизни, о реальном назначении которых многие не догадываются

Повседневные предметы скрывают много деталей. Мы решили поделиться с вами секретами правильного использования некоторых из них. Проверьте, как много из этого списка вы не замечали раньше?

Пластиковая крышка

Одноразовые стаканчики с напитками, которые обычно дают в ресторанах быстрого питания, всегда идут с пластиковыми крышечками. Они нужны не только для того, чтобы грязь на улице случайно не попала в газировку, также их можно использовать в качестве подставки. Пластиковая чашка впишется в крышку, предотвратит разливание и придаст стакану устойчивости. Лицевая сторона крышки должна быть на столе. Так спихнуть случайно стакан будет гораздо сложнее.

Дырочки на кроссовках

Пластиковые проушины на кроссовках, которые располагаются в верхней части, нужны не для красоты. Они помогают не только обеспечить устойчивость лодыжки, но и защищают кожу от мозолей на этом месте. Именно проушины фиксируют ногу, помогая ей не страдать во время интенсивных упражнений.

Завязки на штанах

Веревочки на штанах, которые сегодня чаще всего используют лишь для красоты, изначально имели другое назначение. Они нужны для того, чтобы было удобно лежать на траве, собирать грибы, охотиться. Веревочки затягивают, чтобы насекомые не могли залезть под одежду.

А вы замечали, что ваша стиральная машинка — очень дружелюбная?

Многие предметы быта имеют небольшие пасхалки, которые приятно находить. Чаще всего они не несут какой-то определенной смысловой нагрузки, но найти их — приятная мелочь. Такой улыбающийся смайлик, например, можно найти на некоторых стиралках. Производители делают их на задней крышке, придавая ребрам жесткости причудливый вид. Словно улыбающийся человечек заботится о стиральной машине!


Иногда можно найти новый смысл даже в любимом мультфильме

Наблюдения во время просмотра мультика «Простоквашино» спустя годы.

Десерт с подвохом

А подвох в том, что раньше многие ели его неправильно. Вкусняшки часто продают в одноразовых пластиковых тарах. Оказывается, производители все продумали: чтобы удобнее было есть, недостаточно просто снять крышку и выкинуть, ее нужно использовать в качестве подставки!

Комментарии