В Австралии нашли здоровенного быка — и габариты спасли его от превращения в котлетки

Не только среди людей, но и среди животных то и дело встречаются выдающиеся личности. Не стали исключением и коровы — в Австралии обнаружили вола, которого уже окрестили самым большим в этой стране. И не удивительно, ведь своими габаритами Никерз заставляет сородичей тихонько краснеть. Ведь его собратья по стаду могут протиснуться у него под животом!

Никерз — здоровенный вол голштино-фризской породы из Австралии

Хозяин Никерза, Джефф Пирсон, рассказал, что тот всегда выделялся среди других коров и был немного больше остальных. Никерза купили, когда ему было 12 месяцев, и уже тогда он был больше обычного телёнка. Когда великан был ещё маленьким, у него был друг по имени Бра, поэтому хозяин решил подшутить и назвал бычка Никерз (от англ. knickers — трусы).

Никерза покупали, чтобы он стал волом, возглавляющим стадо

Благодаря своим размерам и выделяющемуся цвету шкуры, Никерз отлично подошёл на эту роль. Такую махину сложно не послушаться — его «подчинённые» кажутся карликами на его фоне.

Сейчас Никерзу уже семь лет, и всё это время он пасётся на полях к югу от города Перт

За это время вол успел отъесться до веса в 1400 килограмм и роста в 194 сантиметра. Такие габариты спасли Никерза от печальной участи — он слишком велик для скотобойни, поэтому никогда не превратится в котлетки. Вместо этого Никерз так и будет гулять со стадами по полям и ошеломлять зрителей своим внешним видом.

А чтобы вы не подумали, что это фотошоп, вот небольшое видео

Комментарии