Многодетная мама из Москвы рисует комиксы о своей жизни, и эти ситуации знакомы каждому родителю

Многие женщины в декретном отпуске скучают по привычной ранее жизни, а уж если вы – мама троих детей то, что ж, иногда всё бывает очень сложно. Отчаянная домохозяйка из Москвы Александра ведёт Инстаграм, где выкладывает креативные фотоколлажи и комиксы о жизни семьи. В профиле художница объяснила мотив, побудивший её завести страничку в соцсети: «С тремя детьми от счастья психанула, теперь всем трудностям улыбочку дарю. Из малого хи-хи, ХА-ХА раздула. Пишу, рисую, веселю, дурю».

Главных героев комиксов зовут Амелия (старшая дочь), Василиса и Дима. Помимо них, в историях участвуют папа, бабушка и кот! Все свои работы Александра сопровождает весёлыми комментариями и историями из повседневной жизни. Предлагаем вам на это взглянуть!

Авторская орфография и пунктуация сохранены.

1.

2.

Меня зовут Александра. Мне 32, я живу в Москве. Родом я из Самары. Я многодетная мама. Собственно, про новый мой статус я и хочу начать писать. Буду делиться с вами, какого это… быть многодетной мамой. Сложно или не очень. Скажу сразу, когда у меня был один ребёнок, мне было тяжелооооо, когда родился второй, я поняла, что один ребёнок это было совсем не так тяжело, а с третьим я с умилением вспоминаю, какого это было с двумя.  И чего это я вообще на счёт одного напрягалась?

3.

Я в вечном декрете! Хотя муж считает, что я на вечном курортном отдыхе. Бабушка — что вечно в своих делах.  А вот дети думают, что я их личный обниматель, целователь и еду предлагатель! Ох уж этот декрет!

4.

Трое детей и фигура — это когда всю беременность жрёшь как в последней раз, ведь это единственный случай, когда жор можешь оправдать😅 Ой, на сладенькое потянуло…фигак, и половину торта съела. А вот о том, что втихоря жрёшь кошачий корм или корм для рыб. Тссс…секрет.

5.

Трое детей и работа — это когда дают проект, вкусный очень по цене и говорят — «А сдать ты должна это вчера». Беру три секунды на подумать и соглашаюсь. Пошла радовать мужа, что на какое-то время я исчезну из этого бренного мира. Мужайся — говорю. А чтобы тебе не было одиноко, вот тебе дети. Все трое, и кота тебе на, в придачу.

Первое время вокруг случается паника. Дети виснут на мне. Просят еды, пощады и милости. Эх….пошла готовить еду, а в это время мозг начинает исчезать. Он уже там — вчера, проект сдаёт. Поэтому еду я пересолила, пережарила, а с борщом переборщила. Опять слова напутствия мужу и пошла настраивать исчезновение.

6.

Муж мой — очень умный, внимательный, педантичный, но как только он открывает холодильник в поисках еды, случается магия! В его глазах еда исчезает! Смотрит в забитый едой холодильник и говорит — пусто. Ниииичегошеньки нет.

7.

Мой муж офигенно готовит! Но он это тщательно скрывает. Когда мы ещё вместе не жили, но встречались, я работала над одним очень серьёзным заказом. Не было времени моргать, а уж жевать — было огромной времязатратной роскошью. И вот он приготовил СУП и принес его прямо к моему рабочему месту, дал ложку и пошёл спать.

Суп был невероятный! Больше он супы не варил.  Да и вообще, говорит, мне все приснилось. А то вдруг заставлю детям варить. Сейчас, крайне изредка, он делает мне кулинарные сюрпризы, ммм… Но чистая кухня в сюрприз не входит. Выглядят такие моменты точно так же, как на картинке.

8.

Папа может дать пожевать всем колбасы, либо насыпать сухой завтрак, дать печеньки или будет ждать меня до последнего, что чаще всего. Но дети у меня самостоятельные. Они находят все сладости, которые были спрятаны ими на черный день, ведь, по их мнению, этот день настал!

Комментарии