Знаменитые актеры и актрисы Голливуда, которых никто не помнит молодыми

Кино — пожалуй, единственная индустрия, где можно встретить людей любых возрастов, от мала до велика. В современном кинематографе дети так же востребованы, как старики и взрослые. Только вот популярность завоевывает далеко не каждый.

Есть ряд возрастных актеров, без которых сегодня сложно представить мир кино. Кроме того их объединяет то, что мировую и вполне заслуженную славу они получили именно в зрелом возрасте. А вот в молодости мало кому было до них дело.

Морган Фримен

Сложно в это поверить, но Морган заставил говорить о себе весь мир лишь в 50 лет. Неудивительно, что часто шутят о том, что актер уже родился старым и веснушчатым. Хотя по другой версии, каждый раз, когда Фримен объясняет происходящее, он получает веснушку.

Майкл Гэмбон

Вообще, Гэмбон уже с ранних лет был известен у себя на родине в Британии. Ему довелось играть в национальном театре под руководством самого сэра Лоуренса Оливье. А вот мировая слава ждала актера в 64 года, когда ему досталась роль Альбуса Дамблдора в экранизации саги Джоан Роулинг о Гарри Поттере.


Томми Ли Джонс

Практически все свои молодые годы актер посвятил театру, периодически играя и в кино. На экранах Джонс появлялся обычно на вторых ролях, но даже там был заметен. Настоящая популярность пришла к нему после ленты «Беглец», когда ему стукнуло уже 47 лет.

Патрик Стюарт

Возможно, 47 лет — какой-то знаковый возраст в кино? Ведь не только Томми Ли Джонс получил заслуженное признание, но и Патрик Стюарт. Сегодня большинство знает его, как профессора Чарльза Ксавье, но гораздо раньше его прославила роль капитана «Энтерпрайза» Жана-Люка Пикара.


Дайана Ригг

Сложно сказать, что в молодости актриса не была популярной, роль девушки Бонда — это не просто так. Отчасти на ее популярности сказалось то, что значительную часть жизни она посвятила театру. Но внезапно после 70 лет актриса сумела еще раз заявить о себе, став одним из персонажей культовой «Игры престолов».

Чарльз Дэнс

Для Дэнса «Игра престолов» также стала своего рода реанимацией карьеры и путем к всемирной славе. Несмотря на множество ролей и орден Британской империи, лишь роль Тайвина Ланнистера сделала его суперзвездой. И это в 63 года!

Комментарии