«Мисс Россия»: как изменились все самые красивые девушки страны после победы

Прошло уже более 30 лет после проведения первого конкурса красоты в нашей стране, а мы по-прежнему любим смотреть это шоу и следить за титулованными победительницами. Кто из девушек отстриг длинные локоны, перекрасился в блондинку, увеличил губы и начал делать контуринг — ищи в нашей полной подборке красавиц страны.

Мария Калинина, «Московская красавица — 1988»

Первый конкурс красоты в СССР «Московская красавица» проводился аж в 1988 году. Победительницей тогда стала 16-летняя столичная школьница Мария Калинина. Сейчас девушка живет в Америке и работает тренером кундалини-йоги в собственной студии. Спустя столько лет признанная красавица по‑прежнему выглядит хорошо и заметно, что «инъекциями красоты» она не злоупотребляет.

Юлия Суханова, «Мисс СССР -1989»

Через год после «Московской красавицы» появился всесоюзный конкурс красоты «Мисс СССР». Самой прекрасной девушкой тогда признали 17-летнюю десятиклассницу из Москвы Юлию Суханову. Она так же, как и Мария Калинина, переехала в США и стала заниматься бизнесом. Однако выглядит она уже не так хорошо: на лице постоянная грустная гримаса, вероятно, из-за щедрой дозы филлеров.

Мария Кежа, «Мисс СССР — 1990»

В 1990-м году титул «Мисс СССР» завоевала 17-летняя студентка из Витебска Мария Кежа. Сейчас девушка занимается созданием сумок собственного бренда Masha Keja и выглядит отлично: все та же прекрасная улыбка и жизнерадостный взгляд.

Ильмира Шамсутдинова, «Мисс СССР — 1991»

Ею стала Ильмира Шамсутдинова из Саратова. Ее модельная карьера сложилась лучше остальных: девушка сотрудничала с Gucci, Versace, Fendi и Dolce & Gabbana. Сейчас экс-мисс живет в Москве и воспитывает двоих детей. Кстати, Ильмира выглядит потрясно: все те же темные густые волосы, очерченные скулы и выразительные глаза. Удивительно, но прошедшие 28 лет на ней практически не сказались.

Анна Байчик, «Мисс Россия — 1993»

После распада СССР конкурс был переименован и вернулся лишь в 1993 году. Первая обладательница титула «Мисс Россия» — 16-летняя петербурженка Анна Байчик. Сейчас девушка преподает основы творческой деятельности журналиста в Санкт-Петербургском университете. Перекрашенную в блондинку экс-мисс практически не узнать, а еще она поддалась моде на тонкие брови, а очень жаль, ведь девушка с натуральными бровями походила на Брук Шилдс.

Инна Зобова, «Мисс Россия — 1994»

В 1994 году победительницей конкурса красоты стала Инна Зобова из Химок. Девушка закончила МГУ им. М. В. Ломоносова, а потом уехала в Париж, где участвовала в показах Yves Saint Laurent, Hermes, Givenchy и многих других. Помимо этого русская топ-модель стала лицом известной марки Wonderbra и дизайнером шарфов. Сейчас Инна живет во Франции с бойфрендом Бруно Авейаном, французским фотографом и режиссером. Отметим, что, на наш взгляд, «Мисс Россия — 1994» с возрастом только похорошела.

Эльмира Туюшева, «Мисс Россия — 1995»

В 1995-м титул получила Эльмира Туюшева, студентка факультета кибернетики из Обнинска. После победы девушка пробовала себя в модельном бизнесе и кино (даже снялась в фильме Андрея Кончаловского «Глянец»). Девушка вышла замуж за Владислава Метревели и родила ему сына. А выглядит Эльмира так, словно 24 лет и не было.

Елена Рогожина, «Мисс Россия — 1997»

В 1997-м почетное звание получила 16-летняя Елена Рогожина из Самарской области, а в 1999 году девушка стала победительницей конкурса «Мисс Европа». Признанная всеми красавица уехала в Америку работать в модельном агентстве и пропала из виду. На последнем фото, которые мы смогли найти, Елена выглядит все так же хорошо.

Анна Малова, «Мисс Россия — 1998»

В 1998-м Анна Малова таки завоевала корону «Мисс России», которой девушка добивалась с 1993 года. Как и многие победительницы, после конкурса Анна переехала в США в поисках лучшей жизни. И это у нее не совсем вышло: экс-мисс приговорили к принудительному лечению от наркозависимости после ее неудавшейся подделки рецептов. Выглядит признанная красавица соответствующе: измученной и не очень счастливой.

Комментарии