8 вещей, которые могут делать с собой только очень, очень редкие люди

Есть вещи, которые тяжело сделать даже самым спортивным, гибким и тренированным людям. Они под силу лишь избранным, тем, кто получил ту или другую способность от природы.

Речь идет об уникальных физических данных, которыми обладают единицы. Вот какие вещи вы никогда не сможете сделать со своим телом:

1. Скрестить указательный и средний пальцы.

Такое умеют делать многие. А вы попробуйте скрестить эти пальцы так, чтобы безымянный палец оставался абсолютно прямым. Большинство людей его все-таки немного сгибают. Проверьте сами!

2. Коснуться языком носа.

Для обладателей длинного языка это раз плюнуть. А если язык достаточно посредственный? Придется забыть о таком трюке. Выполнить его способны только 10% людей.

3. Делать круговые движения по часовой стрелке.

Как вам такая задача: приподнятой правой ногой нарисуйте круг по часовой стрелке. В это же время правой рукой рисуйте цифру 6. Вряд ли вам это удастся.

Это слишком сложная задача для мозга, он не сможет её решить, и через несколько секунд вы увидите, что рука и нога вращаются в одну сторону. Одна задача за раз — вот как работает наш мозг.

4. Шевелить ноздрями.

Этим талантом обладают единицы, преимущественно это девочки. Лучше уж тренируйтесь шевелить ушами. Достаточно заниматься упражнениями для развития мышцы, благодаря которой двигаются уши.

5. Чихнуть с открытыми глазами.

Это невозможно, потому что центр чихания в мозге вас в этот момент жестко контролирует. Он посылает согласованные двигательные импульсы к нервам, контролирующим мышцы пресса, груди, диафрагмы, шеи, лица, век, и все это происходит автоматически.

6. Свернуть язык трубочкой.

Есть люди, которые вытворяют с языком невероятные вещи. Но вы вряд ли входите в их число. Такие «таланты» — редкость. Этому умению нельзя научиться, на эту способность влияют как генетика, так и среда.

7. Пощекотать себя.

Этому есть научное объяснение. Когда мы щекочем сами себя, отдел мозга, отвечающий за щекотку, «понимает», кто является её источником, и отменяет ответную реакцию других областей мозга на это действие.

8. Согнуть большой палец вот таким вот образом.

Вы не сможете так согнуть большой палец, если перед этим не сломаете его. Такой трюк — высший пилотаж, который могут исполнить единицы. Даже не пытайтесь это сделать, иначе встречи с травматологом не избежать.

Комментарии