Камера, мотор, трагедия: 7 актеров, ушедших из жизни во время съемок.

Иногда нам кажется, что талантливые звезды — настоящие небожители, но, увы, они такие же смертные, как и мы. Ни для кого не секрет, что крутые трюки вместо актеров исполняют в основном каскадеры.

Тем не менее многие артисты хотят отыграть свою роль от начала до конца и платят за этой порой страшную сцену. Сегодня мы вспомним многообещающих актеров, чья жизнь оборвалась на съемочной площадке.

Евгений Урбанский (1932–1965)

Актер не мог представить свою жизнь без театра. Бывало, в месяц он играл в более чем 20 спектаклях! Но истинную славу ему принесла роль в фильме «Коммунист».

Камера, мотор, трагедия. 7 актеров, ушедших из жизни во время съемок.

Во время съемок ленты «Директор» его машина должна была промчаться через барханы и обогнать автоколонну. Первый дубль вышел не особо удачным, а второй — последним. Автомобиль перевернулся, актер получил множественные травмы, до больницы его не довезли.

Камера, мотор, трагедия. 7 актеров, ушедших из жизни во время съемок.

Инна Бурдученко (1939–1960)

Во время съемок фильма «Цветок на камне» согласно сценарию Инна должна была спасти знамя из горящего барака. Однако деревянный барак, в котором она стояла, обрушился.

Камера, мотор, трагедия. 7 актеров, ушедших из жизни во время съемок.

Простой шахтер вынес беременную актрису из огня. Ее сразу же доставили в ожоговое отделение, но спасти юное дарование не удалось. Двойная трагедия!

Камера, мотор, трагедия. 7 актеров, ушедших из жизни во время съемок.

Юрий Гусев (1936–1991)

Юрий не видел своего предназначения в актерской профессии. Во время учебы в электромеханическом техникуме он участвовал в художественной самодеятельности, но лишь спустя годы решился на смену профессии.

Камера, мотор, трагедия. 7 актеров, ушедших из жизни во время съемок.

Во время очередных съемок в Ташкенте актер споткнулся и неудачно упал, получив при этом открытую черепно-мозговую травму. Падение стало для него смертельным.

Камера, мотор, трагедия. 7 актеров, ушедших из жизни во время съемок.

Микаэла Дроздовская (1937–1978)

В свое время актрису любили все и вся. Ей пророчили большое будущее, которое перечеркнул несчастный случай. Поздней осенью на съемках она жила в доме, который не отапливался. Она пыталась согреться осветительными приборами, не подумав, чем это может обернуться.

Камера, мотор, трагедия. 7 актеров, ушедших из жизни во время съемок.

Когда она проснулась, от света прожектора уже загорелось одеяло. Актриса отравилась угарным газом и не могла спастись самостоятельно. Ее доставили в больницу, но было уже поздно.

Камера, мотор, трагедия. 7 актеров, ушедших из жизни во время съемок.

Александр Чекаевский (1905–1963)

Коллеги были готовы носить на руках Александра Чекаевского, так они его любили. Актер погиб на пике славы, попав под поезд на съемках фильма «Гамлет».

Камера, мотор, трагедия. 7 актеров, ушедших из жизни во время съемок.

Андрей Ростоцкий (1957–2002)

Актер, каскадер, постановщик трюков — это всё о нём. Все знали, что он работает очень осторожно, поэтому никто не ожидал, что Ростоцкий сорвется со скалы на 30-метровой высоте во время съемок фильма «Моя граница».

Сергей Бодров-младший (1971–2002)

Его историю знают, наверное, все. Талантливого актера не стало в 2002 году. Он погиб во время работы над фильмом «Связной». Когда съемочный день в горах был практически окончен, внезапно начался сход ледника.

View this post on Instagram

#сергейбодров

A post shared by Serega Dorokh (@sergey_dorokh_krd) on

Лед и камни двигались со скоростью до 180 км/ч, сметая всё на своем пути. Спасательные работы длились несколько месяцев, но останки съемочной группы так и не были найдены. В тот день вместе с Сергеем погибли 125 человек.

View this post on Instagram

Из письма Сергея Бодрова жене Светлане: «Я не знаю как люди умирают. Мы видим это, но сами не умираем. А когда умираем, то это видит кто-то другой. Есть вещи, которые не нужно знать, о которых не нужно думать, о них никто ничего не знает. Ты знаешь, первый раз в жизни мне хочется иметь свой дом. Заботиться об этом, что-то для этого делать. Я всё время думаю про то, как мы будем жить. Мы с тобой очень родные и очень похожие люди. С одной стороны это трудно, зато в самом главном мы с тобой чувствуем одинаково и понимаем друг друга в самом важном. Я правда не знаю, как люди расстаются, но не живут же они в самом деле несколькими жизнями. Смерть однозначна, а любовь нет. И ее неотвратимость заложена в самой модели жизни. Собственно, неотвратимость смерти тоже. Сегодня я думал, что с тобой что-то случилось: авария или что-то ещё. И я знаю, что нельзя об этом думать. Но это было почти так же страшно, как мысль о том, что ты меня можешь не любить. Честно говоря, даже страшнее. И я просто стал молиться Богу и даже согласился на то, чего я больше всего боялся вчера. Подумал, что лучше ты меня не будешь любить. У меня вообще иногда такое сумасшедшее ощущение, что мы с тобой два разных характера одного человека. Мы как два брата-близнеца, разлученные в роддоме и встретившиеся через много лет. Кое-что сложно, но кровь-то родная. Ты для меня абсолютная судьба. И я в тебя очень верю. Верь и ты мне. И всё-таки любовь важнее. Независимо от того даже, важнее ли сама жизнь, чем смерть. Почему? Во-первых, это единственное, что может с ней соперничать в смысле окончательности. Если человеку пришлось умереть, то тот, кто его любил, не перестанет любить. Это очевидно. Во-вторых, обратного, видимо, быть не может. Я не знаю, как заканчивается любовь. Если любовь заканчивается, видимо, это не она». ———————————— #театр #кино #актер #Бодров #СергейБодров #спектакль #втеатре #втеатр #Ленком #Вахтангова #МалыйТеатр #Малый #Большой #БольшойТеатр #Современик #МХТ #МХАТ #Театриум #МДМ #Брат #Брат2 #Сухоруков #ВикторСухоруков

A post shared by Театр "Theater — show" (@theater_show) on

В который раз думаешь о том, насколько важно дорожить каждой прожитой минутой. А вот эти знаменитости распрощались с жизнью в погоне за красотой. Идеал ценою в жизнь…

Источник

Комментарии