13 нелепых визуальных эффектов из кино, которые были плохи даже для своего времени

Вспоминаем о самых невнятных спецэффектах прошлого и настоящего — о практических и, конечно, компьютерных. Порой в фильме вот всё хорошо, но визуальная составляющая какой-то отдельной сцены ставит в тупик своей неправдоподобностью. Неказистая графика, излишняя кукольность, нарушение законов физики — всё это случается по трём причинам: лень создателей, некомпетентность привлечённых специалистов и маленький бюджет картины.

Разумеется, в нашей подборке не участвуют малоизвестные ленты, индийское кино или очень старые фильмы. Здесь только голливудская элита, о которой все слышали, и которая умудрилась всех нас удивить. Своей визуальной абракадаброй.

И будьте осторожны, в подборке возможны спойлеры!

1. Мумия возвращается (2001)

Помните, Дуэйн «Скала» Джонсон на заре своей карьеры предстал перед нами в сиквеле знаменитой «Мумии»?

Сначала всё было хорошо, он сам исполнял роль Царя Скорпионов, но в развязке при помощи грубой анимации его превратили в финального босса, который, к сожалению, мог наводить лишь смех. Особо нелепо эта кикимора смотрится рядом с реальным актёром.

2. Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (2012)

Это нарисованный и анимированный ребёнок в руках Беллы. Ребёнок! Вы только посмотрите.

Его ненатуральные внешность и мимика пугают и вызывают некоторый дискомфорт. Ну почему было не взять настоящего малыша?

3. Матрица: Перезагрузка (2003)

Нет, это не кадр из игры по мотивам фильма, это сам фильм и знаменитая сцена боя Нео с армией агентов Смитов во дворике.

4. Ван Хельсинг (2004)

Сцена убийства Ван Хельсингом одной из невест Дракулы. К шероховатой компьютерной модели рассыпающейся кровопийцы прикрепили лицо актрисы и, видимо, попросили, мол, «кричи во всё горло». В итоге смотрелось это очень странно.

5. Терминатор (1984)

Да, кино довольно старое, но всё же маска, повторяющая внешность Арнольда Шварценеггера для сцены с самокопанием Т100, оказалась отнюдь не самой сильной чертой легендарного фильма.

6. Глубокое синее море (1999)

Героя Сэмуэля Л Джексона атакует акула. Серьёзно? Опять будто сцена из компьютерной игры. Напомним, в этот же год была снята «Матрица».

7. Хоббит: Битва пяти воинств (2014)

Вглядитесь в эти прекрасные неодинаковые лица армии эльфов. Как говорится, ctrl-c + ctrl-v.

Комментарии