13 нелепых визуальных эффектов из кино, которые были плохи даже для своего времени

8. Зелёный фонарь (2011)

Мы давно привыкли к мысли, что все задние планы в фильмах ложные, и съёмки ведутся на фоне зелёных-синих экранов, но в «Зелёном (как символично) фонаре» эта неестественность так и бьёт по глазам.

И Дэдпул наш, Райан Рэйнольдс, явно чувствовал себя не в своей тарелке, принимая участие в этом фильме.

9. Самолёт президента (1997)

Очень комичное из-за низкокачественных спецэффектов падение самолёта президента США. А ведь в этом добротном боевике снимались Харрисон Форд и Гэри Олдман.

10. Робокоп (1987)

Человека выбросили из окна небоскрёба. Это, конечно, нехорошо, но работа художников того хуже: почему его руки вдвое длиннее, чем надо?

11. Всё тот же Хоббит, всё та же Битва пяти воинств (всё тот же 2014)

Это Леголас. И он очень смешно прыгает по каменным блокам, в этой крайне сюрреалистичной сцене.

12. Лига Справедливости (2017)

Легендарные замазанные усы Генри Кавилла. Да, актёр снимался в фильме с усами, которые потом с переменным успехом убирали на компьютере, из-за чего промежуток между носом и ртом Супермена привлёк к себе больше внимания, чем весь остальной фильм.

13. Люди Икс: Начало. Росомаха (2009)

Взгляните на железки Росомахи. Они что, просто прифотошоплены на скорую руку? Бюджет фильма, кстати, 150 миллионов самых настоящих долларов.

Бонус: Кошмар на улице Вязов (1984)

Такое несоблюдение законов физики в принципе допустимо в стилистике фильма — оно и нелепо, и шедеврально. И, кстати, это финальная сцена.

Хэппиэнд!

Комментарии