facebook

Толстого кота Виктора не пустили в самолёт. Тогда хозяин придумал хитрый план с подменой котов

«Мы в ответе за тех, кого приручили», — так говорил нам Экзюпери, и для многих эти слова совсем не пустой звук. Михаил Галин, хозяин кота по кличке Виктор, рассказал на странице в Фейсбуке историю о своём путешествии с домашним животным, которое могло бы и не состояться или закончиться трагично.

Итак, мужчина вместе с котом летел по маршруту Рига — Москва — Владивосток. Перелёт из Риги в Москву прошёл без происшествий, хотя несчастное животное переносило его довольно тяжело и абсолютно не понимало, что происходит. И вот хозяин с питомцем оказались в столице нашей родины и отправились регистрироваться на рейс Москва — Владивосток. Тут-то и начались проблемы.

Михаил Галин и его кот Виктор

Михаил с Виктором попали к очень ответственной сотруднице аэропорта, которая перемерила весь багаж, несколько раз взвесила сумки и добралась до кота, которому тоже предстояло встать на весы. Весы показали неутешительный результат. По словам Михаила, «животное отъелось до непозволительных для перевозки в салоне 10 кг».

Кот Виктор весил 10 кг, его не хотели пускать в салон и отправляли в багаж

Михаил не хотел мириться с таким положением дел, он пытался объяснить, что кот не выдержит 8 часов в багаже (он перепады давления на взлёте и посадке в прошлом перелёте перенёс плохо, мужчине приходилось закрывать ему уши и вытирать слюни). Но сотрудница отказывалась брать ответственность за лишние два килограмма кота в салоне и была непреклонна.

Михаил расставаться с котом не собирался

Но как сказал Леонид Романов «Бро должен быть рядом, бро не багаж».
Послав по заранее определённому направлению всю делегацию авиаперевозчика, вручил им свой посадочный и снялся с рейса со всем багажом и котом.

Михаил оказался не так прост и решил, что вместе с котом он всё же улетит. Он нашёл единственный рейс, который можно было взять за бонусные баллы, он был днём позже в бизнес-классе. А ещё он занялся поисками кота, похожего на Виктора.

Михаил начал искать кота, которого можно было бы взвесить вместо Виктора

Друзья из Москвы, у кого есть кот похожего окраса, выручайте!!!
Очень надо!!!

С помощью друзей ему удалось найти дублёра для Виктора. Это была кошка Фиби. Её взвесили, всё было в норме, Михаилу пожелали счастливого полёта. А потом животных снова подменили, и на борту самолёта вместе с Михаилом оказался уже его родной кот Виктор.

Операция прошла успешно

Сидя в пассажирском кресле, когда все скитания остались позади, хотелось подозвать стюарта и заглядывая в душу процитировать классическое «Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим».
Добрались без приключений )

Никому не удалось разлучить Михаила и Виктора

Пост мужчины стал вирусным: более 10 тыс. лайков, порядка 1,7 тыс. репостов и около 1,4 тыс. комментариев. Мнение комментирующих разделилось: одни считают автора героем, другие же полагают, что правила для того и правила, что нарушать их нельзя даже ради любимого кота.

Кот-путешественник

Главное одно: кот цел, жив, и добрались они хорошо. Виктор, мы за тебя рады!

Комментарии