20 главных кинопремьер зимы, которые стоит посетить, несмотря ни на какие заморозки

Кинозима в одном предложении: будет много крутых новинок.

Что удивительно, нас ждёт несколько исторически-биографических постановок, а вот комиксов почти и нет. Помимо этого, два фильма с Камбербэтчем, две российских премьеры и одни «Звёздные войны», а также пара-тройка грандиозных возвращений и «Кошки». И Соник.

Короче говоря, отсидеться дома не получится!

1. Война токов (5 декабря)

Фильм рассказывает о небезызвестном противостоянии «электрических титанов» Томаса Эдисона (Бенедикт Камбербэтч), Джорджа Вестингауза и Николы Теслы.

Стоит отметить, что это переработанная при участие самого Мартина Скорсезе режиссёрская версия фильма, вышедшего в 2017 году (то есть мир его толком и не видел).

2. Джуманджи: Новый уровень (12 декабря)

Все те, кто видел первую часть перезапуска, уже понимают, что ждать чего-то похожего на фильм 1995 года с Робином Уильямсом не стоит. Тут и другой концепт, и более комедийно-попкорновый подход, но, тем не менее, предыдущая часть получилась любопытным развлекательным фильмом.

Возможно, и вторая не подведёт.

3. Курьер (12 декабря)

Фильм интересен возвращением оскароносного Гэри Олдмана к образам злодеев и загадочной главной героиней в исполнении голливудской уроженки Украины Ольги Куриленко. Да и боевиков так мало стало, что надо ими дорожить!

4. Звёздные войны: Скайуокер. Восход (19 декабря)

Продолжение культовой саги, которая, несмотря на постепенный уход всех оригинальных героев и отступления от канона, способна по-своему удивлять и радовать. Не будем забывать, что это завершающая часть новой трилогии, в ней должны быть развязаны все узлы интриг предыдущих двух эпизодов.

А ещё, как было показано в трейлерах, нас ждёт неожиданная встреча с давним другом в капюшоне.

5. Союз спасения (26 декабря)

Российская картина о восстании декабристов 1825 года с мощной визуализацией боевых событий. Выбранное историческое событие и бюджет в 700 миллионов дают нам повод надеяться на интересную и эффектную драму.

6. Вторжение (1 января)

Новое десятилетие в российских кинотеатрах начнётся с нового фантастического фильма Фёдора Бондарчука — продолжения блокбастера 2017 года «Притяжение».

Снова инопланетяне, снова множество спецэффектов а-ля Голливуд и новая надежда на то, что в этот раз у отечественного фильма подобного жанра получится оказаться удачным.

7. Кошки (2 января)

Фильм, который умудрился нашуметь задолго до своего выхода на большой экран. Мы уже подробно писали о реакции интернета на первые кадры этой экранизации одноимённого мюзикла. Вкратце: визуал картины настолько специфический, что дальше ехать некуда.

Тем не менее, в дни премьеры в кинотеатрах наверняка будет яблоку негде упасть.

Комментарии